navigazione Categoria

Dolci lievitati

I Dolci lievitati sono tutti i dolci che necessitano di lievitazione prima di essere cotti: di solito in questa categoria rientrano brioches, pan brioche, croissant di vario genere, focacce dolci, pani farciti, ma anche bomboloni, graffe e alcuni tipi di frittelle. Si tratta di dolci che richiedono più impegno e più tempo di realizzazione rispetto alla classica torta o dolce al cucchiaio, ma quando si realizzano in casa e dal forno si sente profumo di brioche la soddisfazione è così tanta, che azzera il tempo impiegato per la loro realizzazione. Le ricette di Dolci lievitati generalmente sono perfette per la prima colazione o per merenda.
In questa sezione troverete tante  Ricette di Creme con foto e procedimento passo passo, perfette anche per i bambini.

Focaccia dolce alle Ciliegie

La Focaccia dolce alle Ciliegie è un dolce lievitato semplice e genuino: la classica focaccia bianca, dalla consistenza super soffice, dal gusto leggermente dolce e con tante ciliegie caramellate in superficie! Facilissima da realizzare, la…
Leggi di più...

Cornetti Integrali al miele super soffici!

I Cornetti Integrali al miele sono tra i miei dolci da colazione preferiti insieme ai Pangoccioli . Il loro profumo è da svenimento e il sapore letteralmente unico. Dunque, perchè non prepararli in casa? In passato avevo provato una serie…
Leggi di più...

Schiacciata con l’uva, la Ricetta Toscana

La Schiacciata con l'uva, chiamata anche "Ciaccia con l'uva" (a Firenze "Stiaccia") è una focaccia dolce dalla consistenza morbida, profumo e sapore intenso di mosto, fatta di pasta lievitata simile a quella del pane, uva nera, zucchero e…
Leggi di più...

Brioche dolce con solo albumi

La Brioche dolce con soli albumi è una brioche sofficissima come nuvola, dalla deliziosa consistenza che si strappa al morso, gusto delicato tipico delle brioches più buone e dal profumo intenso di vaniglia leggermente accentato di agrumi.…
Leggi di più...

Pandorini soffici, facili e veloci

I Pandorinisono una valida e veloce alternativa al classico Pandoro e ai grandi lievitati di Natale che richiedono una certa competenza in materia di impasti, oltre che giorni e notti di lavoro! Già da qualche tempo avevo in mente di…
Leggi di più...

Stollen, la Ricetta passo passo

Lo Stollen è un dolce natalizio tipico della tradizione tedesca, chiamato per questo anche Christmas Stollen. E' originario dell'area di Dresda, in cui viene realizzato la prima settimana di dicembre e lasciato a maturare in luogo buio…
Leggi di più...

Brioches ripiene

Le Brioches ripiene, in questo caso Brioches alla marmellata, sono delle soffici e profumate brioches dolci da colazione, realizzate con Pasta Brioche lievitata, farcite come preferite: Marmellata, Nutella, Confettura, Crema pasticcera... e…
Leggi di più...