Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Torte Salate > Torta soffice ai peperoni (Rustico veloce e saporito)
Torte Salate

Torta soffice ai peperoni (Rustico veloce e saporito)

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Torta soffice ai peperoni - Rustico veloce e saporito

La Torta soffice ai peperoni è un rustico molto saporito, una variante della classica Torta salata con peperoni! In questo caso dalla consistenza morbida tipo plumcake! Si prepara in pochi minuti, grazie ad un’impasto facilissimo a base di latte, uova e farina a cui si aggiungono dentro e sopra, peperoni gialli e rossi. Nel forno, la Torta salata ai peperoni, lievita velocemente, risultando morbidissima al morso, profumata e molto appetitosa! 

Per la realizzazione; potete utilizzare peperoni arrostiti, peperoni saltati in padella oppure quelli in scatola già abbrustoliti se volete velocizzare maggiormente la preparazione e portare in tavola il vostro rustico in poco più di 30 minuti! Il risultato in ogni caso sarà perfetto! Una torta ai peperoni soffice e deliziosa oltre che bella da presentare! Tagliando i peperoni a listarelle e avvolgendoli su se stessi, formeranno sulla superficie della torta, tante rose di peperoni! Volendo, potete arricchire la torta rustica con olive nere, scamorza, dadini di prosciutto e dargli la forma che preferite! anche muffin monoporzione! Ideale come salva cena, piatto unico, per arricchire un buffet. Perfetta da trasportare in spiaggia, gite fuori porta o in ufficio! TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Ingredienti

Quantità per una tortiera da 24 cm
  • 3 peperoni misti gialli e rossi oppure 400 gr di peperoni arrostiti in scatola
  • 1 filo d’olio extravergine
  • 300 gr di farina ’00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte ( anche vegetale o senza lattosio)
  • 2 cucchiai di grana o pecorino
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 80 gr di scamorza (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta soffice ai peperoni

Prima di tutto, se non avete scelto i peperoni in scatola, arrostiteteli secondo tutti i consigli che trovate nell’articolo: peperoni arrostiti

Una volta freddi, tagliate i peperoni a listarelle e conditeli con un filo d’olio, sale e prezzemolo tritato finemente.

ponete da parte.

Poi, in una ciotola rompete le uova, mescolatele con olio, latte, sale, va bene una mescolata veloce con una frusta a mano o un cucchiaio.

Aggiungete la farina, il grana, il lievito setacciato, un’altra manciata di prezzemolo tritato e girate tutto insieme con una spatola.

In pochi secondi vi troverete un impasto corposo, aggiungete un pò di peperoni (meno della metà) e la scamorza a dadini. Girate:

Impasto veloce con peperoni - Ricetta Torta soffice ai peperoni

Infine, versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno. Arrotolate le listarelle di peperoni in modo da formare sulla superficie tante piccole rose di peperoni alternando i gialli ai rossi:

Aggiungere in suerficie le rose di peperoni - Ricetta Torta soffice ai peperoni

Una volta riempita la superficie della Torta ai peperoni, potete cospargere con una manciata di prezzemolo tritato:

infornare - Ricetta Torta soffice ai peperoni

Cuocete in forno a 180° ben caldo per circa 30 – 35 minuti. Il tempo può variare.

sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformare.

Ecco pronta la Torta soffice ai peperoni! morbidissima!

Torta soffice ai peperoni - Rustico veloce e saporito

Conservare la Torta soffice ai peperoni

Una volta raffreddata si conserva morbida per 2 – 3 giorni chiusa in una pellicola per alimenti!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:lievito per torte salatepeperoniRicette EstiveRicette per BuffetRicette Senza lattosioRicette Vegetariane

Ricette da non perdere!

sfogliata con carciofi

Sfogliata con carciofi

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

Casatiello stracciato

Casatiello stracciato (Ricetta spiegata passo passo)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Carmen ha detto:
    23 Agosto 2018 alle 14:51

    Bellissima ma temo che 100 ml di olio siano davvero troppi, magari provo a farne una con la metà

    5
    Rispondi
  • Avatar Erika ha detto:
    24 Agosto 2018 alle 13:40

    Scusate, ma non ha bisogno di tempi di lievitazione? Si usa il lievito istantaneo per torte salate?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Giugno 2020 alle 10:47

      esatto erika!

      Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    24 Agosto 2018 alle 21:39

    un triondfo di colore e sapore!

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    10 Ottobre 2020 alle 13:58

    Scusate io ho provato ha farla ho usato il lievito mastro fornaio ma qualcosa non ha funzionato non è cresciuta.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy