Le Minestre e Zuppe sono primi piatti brodosi, generalmente a base di verdure e/o di legumi. La differenza sostanziale tra Zuppe e Minestre è che nelle Zuppe non compaiono mai nè pasta nè riso, ma solamente crostoni, crostini o fette di pane, le Minestre invece, vengono servite anche con aggiunta di pasta, riso o cereali, come orzo e farro… Minestre e Zuppe, pur essendo definite cibi poveri, si possono preparare con svariati ingredienti che rendono il piatto non solo goloso, ma anche prelibato. Generalmente si preparano durante i periodi invernali, perchè sono piatti caldi e sostanziosi, ma non mancano Ricette di Minestre e Zuppe estive, servite fredde. Infine, sempre in questa categoria, troverete anche Ricette di Creme, Passati e Vellutate. Le Creme sono preparazioni con 1 solo tipo di verdura o legume frullato e se necessario legato da farina di riso o riso o latte e hanno una consistenza cremosa al palato. Il Passato non è altro che una minestra senza pasta o soltanto con poco riso che viene frullata con il mixer. La Vellutata è composta da 2 o massimo 3 tipi di verdure frullati insieme, spesso legati dall’aggiunta di panna o tuorli che rendono morbido e delicato il composto.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Minestre e Zuppe con foto e procedimento passo passo, gustose e confortanti.