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Minestre e Zuppe

Minestre e Zuppe

Le Minestre e Zuppe sono primi piatti brodosi, generalmente a base di verdure e/o di legumi. La differenza sostanziale tra Zuppe e Minestre è che nelle Zuppe non compaiono mai nè pasta nè riso, ma solamente crostoni, crostini o fette di pane, le Minestre invece, vengono servite anche con aggiunta di pasta, riso o cereali, come orzo e farro…  Minestre e Zuppe, pur essendo definite cibi poveri, si possono preparare con svariati ingredienti che rendono il piatto non solo goloso, ma anche prelibato. Generalmente si preparano durante i periodi invernali, perchè sono piatti caldi e sostanziosi, ma non mancano Ricette di Minestre e Zuppe estive, servite fredde. Infine, sempre in questa categoria, troverete anche Ricette di Creme, Passati e Vellutate. Le Creme sono preparazioni con 1 solo tipo di verdura o legume frullato e se necessario legato da farina di riso o riso o latte e hanno una consistenza cremosa al palato. Il Passato non è altro che una minestra senza pasta o soltanto con poco riso che viene frullata con il mixer. La Vellutata è composta da 2 o massimo 3 tipi di verdure frullati insieme, spesso legati dall’aggiunta di panna o tuorli che rendono morbido e delicato il composto.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Minestre e Zuppe con foto e procedimento passo passo, gustose e confortanti.

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
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Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
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Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
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Vellutata di zucchine e piselli

La Vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo piatto delizioso! una variante della classica Vellutata di zucchine; in questo caso realizzata con zucchine fresche insieme ai piselli, un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza…
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Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. una variante della classica Vellutata di lenticchie!Ricetta semplice e anche…
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Minestrone di Verdure – Zuppa di Verdure

Il Minestrone di Verdure o Zuppa di Verdure è il piatto sano e leggero per eccellenza, Il comfort food che riscalda nelle fredde giornate invernali.  Esistono tante varianti, sopratutto è possibile aggiungere al vostro Minestrone, in…
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