Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Crostate

Crostate

Le Crostate sono dei dolci squisiti, dalla doppia consistenza: croccanti o semi croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Generalmente sono realizzate con un guscio/crosta croccante di pasta frolla, brisée o sfoglia e farcite con marmellata o impasti di vario tipo a base di cioccolato, ricotta, crema, ganache…. Le Crostate, possono essere cotte completamente in forno (guscio + farcitura) oppure possono essere farcite a crudo, in questo caso andrà cotto solo il guscio della crostata, secondo il metodo della cottura in bianco e una volta fredda, verrà farcita con creme fresche e arricchita da frutta, secca, fresca o caramellata… Le ricette di crostate spaziano da quelle tradizionali come la classica Pastiera Napoletana a quelle a base di frutta, a quelle che prendono spunto dalle culture gastronomiche straniere.

In questa categoria troverete tante  Ricette di Crostate con foto e procedimento passo passo, perfette per grandi e bambini

Crostata di frutta secca

La Crostata di frutta secca è un dolce squisito perfetto per Natale. Non solo per la deliziosa decorazione a forma di stelle, ma anche per i profumi e sapori natalizi che porta con se: frutta secca, uvetta e cioccolato. Il guscio è…

Crostata di Ciliegie fresche

La Crostata di ciliegie è un dolce estivo squisito, realizzato con un guscio di pasta brisée e un ripieno di Ciliegie fresche intere. Una golosità unica, semplicissima da realizzare, dall'effetto e risultato garantito. Il guscio croccante,…

Sfogliata di albicocche

La Sfogliata di albicocche è un dolce alle albicocche squisito a base di pasta sfoglia e albicocche fresche, arricchito da un goloso crumble biscotto alle mandorle sbriciolato, adagiato sulla base della sfoglia per regalare croccantezza al…