Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Crostate

Crostate

Le Crostate sono dei dolci squisiti, dalla doppia consistenza: croccanti o semi croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Generalmente sono realizzate con un guscio/crosta croccante di pasta frolla, brisée o sfoglia e farcite con marmellata o impasti di vario tipo a base di cioccolato, ricotta, crema, ganache…. Le Crostate, possono essere cotte completamente in forno (guscio + farcitura) oppure possono essere farcite a crudo, in questo caso andrà cotto solo il guscio della crostata, secondo il metodo della cottura in bianco e una volta fredda, verrà farcita con creme fresche e arricchita da frutta, secca, fresca o caramellata… Le ricette di crostate spaziano da quelle tradizionali come la classica Pastiera Napoletana a quelle a base di frutta, a quelle che prendono spunto dalle culture gastronomiche straniere.

In questa categoria troverete tante  Ricette di Crostate con foto e procedimento passo passo, perfette per grandi e bambini

Crostata di more fresche (velocissima)

La Crostata di more fresche è un dolce genuino e molto goloso, realizzato con un guscio croccante e caramellato di pasta brisée e un ripieno morbido di frutta: more fresche. Sono perfette le classiche more di rovo oppure quelle di gelso. A …