Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Crostate

Crostate

Le Crostate sono dei dolci squisiti, dalla doppia consistenza: croccanti o semi croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Generalmente sono realizzate con un guscio/crosta croccante di pasta frolla, brisée o sfoglia e farcite con marmellata o impasti di vario tipo a base di cioccolato, ricotta, crema, ganache…. Le Crostate, possono essere cotte completamente in forno (guscio + farcitura) oppure possono essere farcite a crudo, in questo caso andrà cotto solo il guscio della crostata, secondo il metodo della cottura in bianco e una volta fredda, verrà farcita con creme fresche e arricchita da frutta, secca, fresca o caramellata… Le ricette di crostate spaziano da quelle tradizionali come la classica Pastiera Napoletana a quelle a base di frutta, a quelle che prendono spunto dalle culture gastronomiche straniere.

In questa categoria troverete tante  Ricette di Crostate con foto e procedimento passo passo, perfette per grandi e bambini

Crostata senza cottura alla frutta

La Crostata senza cottura è un dolce fresco, perfetto per l'estate, a base di  biscotti secchi o wafer, crema al mascarpone e tanta frutta fresca! Si prepara in pochissimi minuti, senza forno e senza cuocere nulla (nè il guscio, nè la…

Crostata morbida di Ciliegie

La Crostata morbida di Ciliegie è un dolce straordinario, ricco e genuino, con le Ciliegie fresche, realizzato con: una base di pasta frolla morbida, un'impasto base che amo particolarmente, non solo per il suo gusto squisito, ma per la…

Sfogliata di Fragole facilissima!

La Sfogliata di fragole è un dolce fresco, semplice e genuino, realizzato con una base di pasta sfoglia una crema di ricotta velocissima senza cottura e fragole caramellate in padella! Buona da leccarsi i baffi! Inoltre la Sfogliata di…