Antipasti

AntipastiGli Antipasti sono le portate che vengono servite all’inizio di un pasto, prima dei Primi piatti. Questi corrispondono al termine inglese starter e a quello della cucina francese hors d’œuvre. Si tratta di preparazioni servite in piccole quantità; piccole miniature golose il cui compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente. Su Tavolartegusto trovi una raccolta delle migliori Ricette antipasti da fare in casa con le tue mani! Ricette antipasti facili, veloci e con foto passo passo per la perfetta riuscita! Dai grandi classici tradizionali come le Bruschette, le Fritture, gli Stuzzichini, le Tartine, Rustici di vario tipo come Torte salate e Muffin salati;Taralli e altre sfiziosità perfette per accompagnare salse o affettati. Ma anche deliziosi Finger food pietanze da prendere con le dita senza forchette!

Antipasti veloci e sfiziosi per tutte le occasioni: da una cena informale tra amici o in famiglia;  a grandi feste e ricorrenze speciali.

Potrai scegliere tra i numerosi Antipasti freddi di solito a base di formaggi, salumi, affettati; come ad esempio la Caprese mozzarella e pomodoro,  Tartine al salmone . Oppure tra gli Antipasti caldi  come Canapè, Supplì, Arancini che possono avere un ripieno filante e panature croccanti e volendo potete servirli anche tiepidi o a temperatura ambiente! Anche i Bambini li adorano!

A seconda del menù che avete scelto, potete realizzare Antipasti di pesce, di carne, di verdure. Ad esempio, un Menù di mare, di solito viene anticipato da Souté di Vongole, Cozze gratinate; in previsione di realizzare un Menù di terra verranno servite come ” apertura ” Involtini di prosciutto, Uova ripiene…  Prima di una Pizza, verranno serviti Mozzarelline e affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti come ad esempio le Zucchine fritte o Stuzzichini per aperitivo.

Ricette Antipasti