navigazione Tag

Ricette per il pranzo in ufficio

Torta salata agli Asparagi

La Torta salata agli Asparagi è un rustico delizioso. Un classico della cucina italiana che si prepara in primavera con gli asparagi freschi! In questo caso ho realizzato una Torta salata con asparagi alta e golosa, dal ripieno cremoso di…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o verdure a scelta. La particolarità è la…
Leggi di più...

Sformato di patate salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Schiacciata di Zucchine

La Schiacciata di Zucchine è una torta salata velocissima e super golosa, realizzata con una base di Pasta brisée, una spalmata di Patè di olive nere, una manciata di rucola, zucchine fresche e cipollotti! Un mix di ingredienti da leccarsi…
Leggi di più...

Plumcake salato alle verdure

Il Plumcake salato alle verdure è una torta salata a forma di plumcake, dalla consistenza soffice, variegata con le verdure. In questo caso ho scelto peperoni gialli, rossi, zucchine, melanzane e fiori di zucca, a cui potete aggiungere o…
Leggi di più...

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Hamburger di salmone

L'Hamburger di salmone è una alternativa semplice, veloce e golosa al classico di carne, si prepara con salmone fresco ed erbe aromatiche, che regalano all'hamburger un profumo intenso e un gusto saporito. Il segreto per un hamburger di…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione realizzate con un impasto a base di latte, uova, farina e formaggio, arricchito con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Soffici soffici, sono…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo sono il secondo piatto di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Piccoli bocconcini a base di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro!…
Leggi di più...

Lasagne al Radicchio

Le Lasagne al Radicchio sono una golosa pasta al forno, sostanziosa e completa a base di una verdura buonissima ed estremamente versatile: il Radicchio, in questo caso prima leggermente scottato in padella con un frullato di cipolla bianca …
Leggi di più...

Pasta al forno con funghi e speck

Buona, avvolgente, confortante, la Pasta al forno con funghi e speck  è una pasta al forno completa e sostanziosa: funghi freschi saltati in padella con i porri affettati, speck di montagna, scamorza affumicata e un formato di pasta (le…
Leggi di più...

Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...