navigazione Tag

Ricette per il pranzo in ufficio

Torta salata agli Asparagi

La Torta salata agli Asparagi è un rustico delizioso. Un classico della cucina italiana che si prepara in primavera con gli asparagi freschi! In questo caso ho realizzato una Torta salata con asparagi alta e golosa, dal ripieno cremoso di…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo, una variante del Pan brioche salato. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o…
Leggi di più...

Sformato di patate salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Schiacciata di Zucchine

La Schiacciata di Zucchine è una torta salata velocissima e super golosa, realizzata con una base di Pasta brisée, una spalmata di Patè di olive nere, una manciata di rucola, zucchine fresche e cipollotti! Un mix di ingredienti da leccarsi…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione realizzate con un impasto a base di latte, uova, farina e formaggio, arricchito con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Soffici soffici, sono…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo sono il secondo piatto di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Piccoli bocconcini a base di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro!…
Leggi di più...

Pasta al forno con funghi e speck

Buona, avvolgente, confortante, la Pasta al forno con funghi e speck  è una pasta al forno completa e sostanziosa: funghi freschi saltati in padella con i porri affettati, speck di montagna, scamorza affumicata e un formato di pasta (le…
Leggi di più...

Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...