navigazione Tag

lievito di birra

Brioche dolce con solo albumi

La Brioche dolce con soli albumi è una brioche sofficissima come nuvola, dalla deliziosa consistenza che si strappa al morso, gusto delicato tipico delle brioches più buone e dal profumo intenso di vaniglia leggermente accentato di agrumi.…
Leggi di più...

Pandorini soffici, facili e veloci

I Pandorinisono una valida e veloce alternativa al classico Pandoro e ai grandi lievitati di Natale che richiedono una certa competenza in materia di impasti, oltre che giorni e notti di lavoro! Già da qualche tempo avevo in mente di…
Leggi di più...

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Focaccia veloce e senza impasto

Avete voglia di focaccia ma avete poco tempo per impastare? La Focaccia veloce e senza impasto è la soluzione! Si prepara in 10', non c'è bisogno di planetaria o impastatrice e nemmeno di sporcarsi le mani. L'impasto si lavora con un…
Leggi di più...

Stollen, la Ricetta passo passo

Lo Stollen è un dolce natalizio tipico della tradizione tedesca, chiamato per questo anche Christmas Stollen. E' originario dell'area di Dresda, in cui viene realizzato la prima settimana di dicembre e lasciato a maturare in luogo buio…
Leggi di più...

Brioche salata agli albumi

Quante volte vi capita di avere albumi che stazionano in frigo e non sapete come utilizzarli? La Brioche salata agli albumi è la soluzione. Una soluzione svuota frigo in tutti i sensi, non solo perchè potete preparare l'impasto con ben 5…
Leggi di più...

Brioches ripiene

Le Brioches ripiene, in questo caso Brioches alla marmellata, sono delle soffici e profumate brioches dolci da colazione, realizzate con Pasta Brioche lievitata, farcite come preferite: Marmellata, Nutella, Confettura, Crema pasticcera... e…
Leggi di più...

Brioche siciliana – Brioche col tuppo

La Brioche siciliana - Brioche col tuppo è la tipica Brioche da colazione e merenda che in Sicilia, in particolare a Catania viene farcita col gelato o  accompagnata da una fresca granita. Soffice e profumata la brioche col tuppo è ottima…
Leggi di più...

Trecce dolci -Trecce brioche

Le Trecce dolci - Trecce brioche sono le classiche Trecce dolci realizzate in soffice e profumataPasta Brioche, spolverate di granella di zucchero e pennellate di miele d'acacia appena sfornate. Incredibilmente morbide e golose, le…
Leggi di più...

Pizza con patate e rosmarino

La Pizza con patate e rosmarino è una pizza bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti: ottima pasta lievitata fatta in casa e patate tagliate a fette sottili profumate al rosmarino che ricoprono…
Leggi di più...

Calzoni al forno mozzarella e pomodoro

I Calzoni al forno mozzarella e pomodoro sono delle gustosissime Pizze ripiene. Morbida pasta lievitata stesa e farcita come preferite, in questo caso pomodoro fresco e mozzarella, ma potete scegliere qualunque tipo di ripieno anche senza…
Leggi di più...

Pasta Brioche – Brioches dolci

La Pasta Brioche è una Ricetta base per la preparazione di Brioches dolci, Trecce brioches, Cornetti brioche, Brioches siciliane col tuppo, Briochine dolci...  Per i lunghi tempi di preparazione e lievitazione, la Pasta Brioche è…
Leggi di più...

Focaccia pugliese con pomodorini

La Focaccia pugliese è la focaccia della tradizione culinaria della Puglia: morbida, soffice, alta, genuina, preparata con purea di patate nell'impasto, tanti pomodorini affondati in superficie aromatizzati all'origano e cipolle a fettine…
Leggi di più...

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...

Bocconcini di pizza con pachino fresco

I sofficiBocconcini di pizza con pachino fresco sono ideali da servire come antipasto o aperitivo,  durante un buffet salato o feste pomeridiane per bambini; insomma un vero jolly da giocare al momento giusto! La particolarità di questo…
Leggi di più...