navigazione Categoria

Ricette Base

Le Ricette base, sono tutte quelle ricette indispensabili per preparare piatti di ogni tipo, sia dolci, che salati, dai più semplici ai più complessi. Conoscere le Ricette base, vi permetterà vi avvicinarvi al meraviglioso mondo della cucina, per realizzare i grandi classici con soddisfazione, ma anche inventare nuovi piatti e sperimentare con successo ai fornelli. Le ricette di base sono tante, tra cui ci sono gli impasti di base, come il pan di spagna, la crema pasticcera, la pasta frolla, la besciamella, la pasta brisée, ma non mancheranno nozioni per imparare a pulire i molluschi, arrostire i peperoni e pulire ortaggi e tanto altro.
In questa sezione troverete tante Ricette di Base con foto e procedimento passo passo, indispensabili per preparare piatti dolci e salati.

Pasta di Zucchero – Glassa Fondente

Pasta di Zucchero (PDZ), Pan di Zucchero, Glassa Fondente, Fondant, Sugar Paste sono i diversi nomi utilizzati in pasticceria per definire una Pasta modellabile che ha la stessa consistenza della plastilina, utilizzata  per ricoprire…
Leggi di più...

Pasta Brioche – Brioches dolci

La Pasta Brioche è una Ricetta base per la preparazione di Brioches dolci, Trecce brioches, Cornetti brioche, Brioches siciliane col tuppo, Briochine dolci...  Per i lunghi tempi di preparazione e lievitazione, la Pasta Brioche è…
Leggi di più...

Cuoricini di zucchero in Ghiaccia reale

I Cuoricini di zucchero in Ghiaccia reale sono dei piccoli Soggetti di zucchero (Zuccherini)  fatti in casa con la Ghiaccia reale che una volta asciutti si staccheranno dalla carta da forno su cui li avrete creati e potrete conservarli…
Leggi di più...

Pasta frolla al cacao

La Pasta frolla al cacao è un Impasto di base per realizzare golosi Biscotti di pasta frolla al cacao e gusci per Crostate, Crostatine, Tartellette... Una gustosa variante della classica pasta frolla. Semplice e veloce da realizzare è un…
Leggi di più...

Pasta Brisee

La Pasta Brisee (Pasta Brisée) è un impasto di base molto versatile, più leggera e croccante della Pasta Sfoglia, viene utilizzata per preparazioni sia dolci che salate e in particolare per realizzare Torte salate, Tartellette, Quiche,…
Leggi di più...