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Ricette Base

Le Ricette base, sono tutte quelle ricette indispensabili per preparare piatti di ogni tipo, sia dolci, che salati, dai più semplici ai più complessi. Conoscere le Ricette base, vi permetterà vi avvicinarvi al meraviglioso mondo della cucina, per realizzare i grandi classici con soddisfazione, ma anche inventare nuovi piatti e sperimentare con successo ai fornelli. Le ricette di base sono tante, tra cui ci sono gli impasti di base, come il pan di spagna, la crema pasticcera, la pasta frolla, la besciamella, la pasta brisée, ma non mancheranno nozioni per imparare a pulire i molluschi, arrostire i peperoni e pulire ortaggi e tanto altro.
In questa sezione troverete tante  Ricette di Base con foto e procedimento passo passo, indispensabili per preparare piatti dolci e salati.

Decorazioni di cioccolato

Le Decorazioni di cioccolato rappresentano un versatile jolly in pasticceria, principalmente sono utilizzate per guarnire torte, cupcakes, rotoli farciti, arricchire cestini di frolla oppure dolci al cucchiaio come coppe e gelati. Donano ai…
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Pasta Matta

La Pasta Matta è un impasto di base che ricorda la Pasta Brisée all'olio extravergine ma ha un minor quantitativo di parte grassa (solo 4 cucchiai d'olio); questo, rende l'impasto  molto più gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere…
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Bagna alla Vaniglia – Bagna analcolica

La Bagna alla Vaniglia è una Bagna analcolica semplicissima e molto veloce da preparare, perfetta per Torte, Pan di Spagna e Dolci. Di solito quando parliamo di Bagne,  l'associamo spesso a prodotti alcolici: distillati, liquori,…
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Pancakes da riempire

I Pancakes sono una sorta Crepes dolci della dimensione di circa 10-12 cm che gli americani preparano per colazione. L'aggiunta di lievito nell'impasto fa si che in cottura sulla piastra si gonfino leggermente e quindi risultano più…
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Besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima!  …
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Pasta Biscotto morbida al cacao

La Pasta Biscotto morbida al cacao è la variante al cioccolato della Pasta Biscotto, utilizzata per realizzare Rotoli farciti, Girelle dolci e Tronchetti ripieni. A seconda dei vostri gusti potete farcirla con Marmellata, Crema, …
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Pasta di Zucchero – Glassa Fondente

Pasta di Zucchero (PDZ), Pan di Zucchero, Glassa Fondente, Fondant, Sugar Paste sono i diversi nomi utilizzati in pasticceria per definire una Pasta modellabile che ha la stessa consistenza della plastilina, utilizzata  per ricoprire…
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