navigazione Categoria

Ricette Base

Le Ricette base, sono tutte quelle ricette indispensabili per preparare piatti di ogni tipo, sia dolci, che salati, dai più semplici ai più complessi. Conoscere le Ricette base, vi permetterà vi avvicinarvi al meraviglioso mondo della cucina, per realizzare i grandi classici con soddisfazione, ma anche inventare nuovi piatti e sperimentare con successo ai fornelli. Le ricette di base sono tante, tra cui ci sono gli impasti di base, come il pan di spagna, la crema pasticcera, la pasta frolla, la besciamella, la pasta brisée, ma non mancheranno nozioni per imparare a pulire i molluschi, arrostire i peperoni e pulire ortaggi e tanto altro.
In questa sezione troverete tante Ricette di Base con foto e procedimento passo passo, indispensabili per preparare piatti dolci e salati.

Decorazioni di cioccolato

Le Decorazioni di cioccolato rappresentano un versatile jolly in pasticceria, principalmente sono utilizzate per guarnire torte, cupcakes, rotoli farciti, arricchire cestini di frolla oppure dolci al cucchiaio come coppe e gelati. Donano ai…
Leggi di più...

Pasta Matta

La Pasta Matta è un impasto di base che ricorda la Pasta Brisée all'olio extravergine ma ha un minor quantitativo di parte grassa (solo 4 cucchiai d'olio); questo, rende l'impasto  molto più gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere…
Leggi di più...

Bagna alla Vaniglia – Bagna analcolica

La Bagna alla Vaniglia è una Bagna analcolica semplicissima e molto veloce da preparare, perfetta per Torte, Pan di Spagna e Dolci. Di solito quando parliamo di Bagne,  l'associamo spesso a prodotti alcolici: distillati, liquori,…
Leggi di più...

Besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima!  …
Leggi di più...

Pasta Biscotto morbida al cacao

La Pasta Biscotto morbida al cacao è la variante al cioccolato della Pasta Biscotto, utilizzata per realizzare Rotoli farciti, Girelle dolci e Tronchetti ripieni. A seconda dei vostri gusti potete farcirla con Marmellata, Crema, …
Leggi di più...