navigazione Categoria

Primi di Terra

Appartengono alla categoria Primi di terra tutti quei primi piatti di pasta, riso e gnocchi che vengono preparati e/o conditi con ingredienti di terra, come: carne, verdure, formaggi, salumi, uova…. Caldi, freddi, ripassati in padella, in tegame, al cartoccio, al forno… Le combinazioni per dar vita a ricette di primi di terra, sono davvero tantissime. Generalmente, si tratta di primi piatti completi, oltre che molto gustosi, dove le vitamine delle verdure o le proteine delle carne si affiancano a quelle dei carboidrati, In alcuni piatti ritroviamo sia la carne che la verdura, in tal caso, potrebbero essere considerati anche piatti unici.
In questa sezione troverete una vasta raccolta di Ricette di Primi di terra con foto e procedimento passo passo, gustosi, creativi e facili da realizzare.

Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
Leggi di più...

Pasta al forno con funghi e speck

Buona, avvolgente, confortante, la Pasta al forno con funghi e speck  è una pasta al forno completa e sostanziosa: funghi freschi saltati in padella con i porri affettati, speck di montagna, scamorza affumicata e un formato di pasta (le…
Leggi di più...

Pasta zucchine e salsiccia

La Pasta zucchine e salsiccia è un primo piatto ricco, completo, saporito e anche velocissimo da preparare. Pochi gesti gesti, pochi ingredienti di prima qualità: zucchine fresche, salsiccia di prosciutto e dell'ottimo basilico in…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...

Risotto zucca e gorgonzola

Il Risotto zucca e gorgonzola è una golosa e ricca variante del classico Risotto alla zucca ! Si tratta un primo piatto succulento e autunnale, dove il riso viene avvolto dalla dolcezza della zucca e dal gusto unico del gorgonzola, che…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Gnocchi ricotta e spinaci

Gli Gnocchi ricotta e spinaci sono una tipologia di gnocchi freschi che contengono ricotta e spinaci lessati e sgocciolati nell'impasto. Uovo, parmigiano e un pizzico di sale completano la preparazione piuttosto morbida, dalla consistenza…
Leggi di più...