navigazione Categoria

Primi di Pesce

Primi di pesce sono tutti quei primi piatti di pasta, riso, gnocchi, zuppe… che sono realizzati o anche solo conditi, con ingredienti di mare, come: pesce, crostacei, molluschi, nero di seppia, alghe ect…  I Primi di pesce oltre ad essere considerati piatti particolarmente raffinati e golosi, sono molto nutrienti, ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, perfetti per un’alimentazione completa, adatta anche ai bambini. Si sposano perfettamente anche con tanti tipi di verdure o legumi, dando vita in questo caso, ai famosi piatti mare-monti. Tantissime, sono le ricette di primi di pesce che si possono realizzare.
In questa categoria troverete tante Ricette di Primi di pesce con foto e procedimento passo passo, perfetti per ogni occasione, da quella quotidiana alle grandi feste, dove la parola d’ordine è stupire!

Ravioli di pesce con capperi e pachino

I Ravioli di pesce con capperi e pachino sono un primo piatto a base di pesce: merluzzo fresco cotto a bagnomaria con sale, olio e pepe, reso in crema con un cipollotto fresco per un ripieno goloso e aromatico, racchiuso in una…
Leggi di più...

Gnocchi di patate con gamberi e pachino

Gli Gnocchi di patate con gamberi e pachino sono un primo piatto a base di pesce genuino, succulento, colorato ed estivo, realizzato con ingredienti tipici del mediterraneo: code di gamberi, prezzemolo, aglio, pomodorini pachino e…
Leggi di più...

Linguine al sugo di triglie

Le Linguine al sugo di triglie, condite con il sugo ricavato dalle Triglie al pomodoro, sono il primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a presentare in tavola tutte le portate;…
Leggi di più...

Linguine con le cozze (in bianco)

Le Linguine con le cozze (in bianco) o Spaghetti con le cozze (in bianco) se preferite,  è un classico primo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare. Pietanza mediterranea,  tipica del sud Italia è apprezzatissima…
Leggi di più...

Calamarata di Totani

La Calamarata è un primo piatto a base di pesce tipico della tradizione partenopea. Il formato di pasta ad anello ricorda la forma degli anelli di calamaro, da cui prende appunto il curioso nome "Calamarata". In questo caso parliamo di…
Leggi di più...

Pasta zucchine e gamberi

La Pasta zucchine e gamberi  è un Primo di pesce goloso, genuino, semplice e molto veloce da realizzare... Tutte qualità che rendono il piatto particolarmente "appetibile" e adatto a tutte le occasioni.. l'unica pecca è il costo, i…
Leggi di più...