Muffin

I Muffin sono dei golosi dolcetti monoporzione, tipici della cucina Americana e Regno Unito. Si tratta di tortine soffici dalla consistenza di un plumcake, la cupola che sbuca fuori dal pirottino è indicativo di un muffin perfettamente riuscito. I muffin si preparano miscelando separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, che uniti insieme successivamente, daranno vita all’impasto finale. E’ possibile aggiungere all’impasto ingredienti di vario tipo come cioccolato, frutta secca, fresca o marmellata, ma una volta cotti, vengono serviti senza farcitura e decorazioni esterne.I Muffin si differenziano dai Cupcakes, letteralmente “torte in tazza”, per una serie cose, sebbene siano anch’esse tortine monoporzione, possono essere preparate con metodiche diverse, ad esempio con la montata di uova e di burro, inoltre non hanno la cupola, ma una superficie piatta che coincide col il pirottino, proprio perché una volta cotte, verranno farcite con creme, ganache, meringhe e salse di ogni tipo e decorate con frutta, cioccolato o confettini, emulando proprio la decorazione delle tortepiù chic e modaiole. Viste le infinite combinazioni e varianti, si possono dar vita a tantissime ricette di muffin e cupcakes.
In questa categoria troverete una tante Ricette di Muffin con foto e procedimento passo passo, perfette per merenda, colazione ma anche per feste e buffet.