Ricette Estive (Salate e Dolci)

Ricette estive salate e dolci! Su Tavolartegusto trovi tante ricette facili e veloci per la tua estate! Insalata di riso, pasta fredda, golose griglie di carne e pesce, antipasti freddi e finger food estivi! non mancheranno dolci senza cottura e tanti piatti estivi sfiziosi per ogni momento della giornata! Anche per bambini!

Mousse al cioccolato bianco

La Mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio soffice e vellutato; una Mousse delicata senza uova e senza gelatina, che conta solo 2 ingredienti: cioccolato bianco, panna fresca; talmente buona, che costringe a chiudere gli occhi…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Tartellette salate con pomodorini

Le Tartellette salate con pomodorini sono una golosa preparazione svuota frigo, realizzata con pochi ingredienti, quelli che avevo a disposizione al momento, che potete variare in base hai vostri gusti. Per il guscio ho scelto una pasta…
Leggi di più...

Torta Crumble alla frutta

La Torta Crumble alla frutta, in questo caso alle pesche, mirtilli e lamponi, è una Torta a strati, che durante la cottura in forno, si uniformano, dando vita a quello che vedete: una base soffice e morbida profumata alla vaniglia, con…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...

Coppe yogurt chantilly e mirtilli

Le Coppe yogurt, chantilly e mirtilli sono un dessert dalla velocità e semplicità imbarazzante che si prepara in soli 10 minuti, senza cottura, senza stampi, si modella nel bicchiere, strato dopo strato e non c'è nemmeno bisogno di un…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Polpette al limone

Le Polpette al limone sono delle Polpette cremose e aromatiche, realizzate con carne macinata di vitello, il classico impasto delle polpette con aggiunta di buccia di limone grattugiata e foglioline tritate di timo limone fresco;…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...

Linguine con le cozze e pomodorini

Le Linguine con le cozze e pomodorini oppure se preferite Spaghetti con le cozze e pomodorini, sono la variante al pomodoro, (insaporita dall'aggiunta di pomodorini pachino freschi) delle classiche Linguine con le cozze, realizzate…
Leggi di più...

Branzino al sale

Il Branzino al sale è una Ricetta antica, molto semplice e veloce per preparare il Branzino oppure la Spigola in modo goloso e leggero. Gli ingredienti si riducono semplicemente a del sale grosso, il quantitativo varia a seconda del peso e…
Leggi di più...

Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una Ricetta molto golosa per preparare un Filetto di salmone al forno succoso, tenero  e umido.Il Cartoccio tiene chiusi gli aromi e mantiene umida la carne del pesce, facendo in modo che durante…
Leggi di più...

Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un' insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno... Pochissimi…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...

Scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo…
Leggi di più...

Cheesecake al ribes e cioccolato bianco

La Cheesecake al ribes e cioccolato bianco è un goloso e raffinato dessert. Ideale da preparare per un'occasione speciale quando si vogliono stupire e coccolare gli ospiti con un dolce non solo buono ma anche d'effetto. In questo caso ho…
Leggi di più...

Peperoncini verdi in padella

Contorno di verdura, semplice, veloce e leggero:  i Peperoncini verdi in padella si realizzano davvero in pochi minuti, leggermente soffritti e poi stufati insieme al pomodoro fresco. Ideali per accompagnare piatti di carne ,…
Leggi di più...

Torta salata melanzane e mozzarella

La  Torta salata melanzane e mozzarella è una golosa Torta salata realizzata con un guscio di pasta sfoglia che avvolge melanzane rosolate in padella con pomodori freschi e basilico, mozzarella affettata e parmigiano. Piatto jolly,…
Leggi di più...

Cous cous con zucchine

Il Cous cous con zucchine è un primo piatto a base di verdure, leggero, semplice e molto veloce da realizzare. Con l'aiuto di un coppa pasta potete compattare e presentare il cous cous  in un' originale forma cilindrica. Ottimo sia…
Leggi di più...