Ricette con Pomodori

Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono un contorno leggero e delizioso; la variante "senza frittura" ma ugualmente golosa delle classiche Melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma semplicemente, tagliate a…
Leggi di più...

Bruschette con pomodorini confit

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta.... Un'alternativa golosissima alle…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono un antipasto estivo facilissimo! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane bruscato, arricchito con un gustoso condimento di Melanzane a funghetto! che regalano succo, sapore e…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto vegetariano squisito, ideale anche come contorno o piatto unico; variante delle classiche Melanzane ripiene! ! se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In…
Leggi di più...

Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico Polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Tartellette salate con pomodorini

Le Tartellette salate con pomodorini sono una golosa preparazione svuota frigo, realizzata con pochi ingredienti, quelli che avevo a disposizione al momento, che potete variare in base hai vostri gusti. Per il guscio ho scelto una pasta…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Linguine al sugo di triglie

Le Linguine al sugo di triglie, condite con il sugo ricavato dalle Triglie al pomodoro, sono il primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a presentare in tavola tutte le portate;…
Leggi di più...

Triglie al pomodoro

Le Triglie al pomodoro sono un Secondo di pesce facile e veloce, sopratutto se lasciate alla vostra pescheria di fiducia il compito di ripulire interiora e squame! Se invece avete tempo a disposizione in circa 15'-20' risolverete anche il…
Leggi di più...

Canapè caldi mozzarella e pomodoro

I Canapè caldi mozzarella e pomodoro sono delle golose Tartine, Tramezzini cotti e poi conditi. Il nome Canapè deriva dalla cucina francese: fette di Pan Carrè senza crosta farcite sia calde che fredde; in questo caso scottate leggermente…
Leggi di più...

Bucatini al sugo di coniglio

I Bucatini al sugo di coniglio sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, si preparano in pochi minuti condendo i bucantini al dente con il sugo di cottura del Coniglio alla cacciatora. Saporiti e gustosi, i bucatini al…
Leggi di più...