Ricette con Pomodori

Pasta fredda con tonno e pomodorini

La Pasta fredda con tonno è il Primo piatto estivo per eccellenza! Veloce, pratico, genuino, a base di pomodorini freschi, tonno, basilico, olio extravergine e se gradite olive nere e dadini di mozzarella! Si prepara in 10 minuti esatti con…
Leggi di più...

Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono la variante "senza frittura" ma ugualmente golosa delle classiche melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma cotte in padella con il sughetto saporito dei pomodorini, aglio,…
Leggi di più...

Bruschette con pomodorini confit

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta.... Un'alternativa golosissima alle…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Pasta fredda con melanzane e mozzarella

La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, realizzato con melanzane e pomodorini cotti in forno con olio e origano, che una volta freddi, diventano il condimento succoso della pasta insieme ai cubetti di mozzarella!…
Leggi di più...

Pasta e Patate : la Ricetta napoletana

La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, confortante e molto saporito tipico della cucina napoletana, la versione più completa e sostanziosa, della minestra di patate, a cui a fine cottura, oltre alle immancabili croste di…
Leggi di più...

Tarte Tatin di Pomodorini facile e gustosa

La Tarte Tatin di Pomodorini è una deliziosa torta salata rovesciata, realizzata con pomodorini caramellati in forno, ricoperti da un guscio croccante di pasta brisée, che potete sostituire con dell'ottima e più leggera pasta brisée senza…
Leggi di più...

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Muffin salati provola e pomodorini

I Muffin salati provola e pomodorini, sono delle deliziose tortine monoporzione, soffici e morbide della consistenza dei classici muffin, con la differenza che  sono realizzati con ingredienti salati e farciti  con provola affumicata,…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico, se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In questo caso, le…
Leggi di più...

Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Tartellette salate con pomodorini

Le Tartellette salate con pomodorini sono una golosa preparazione svuota frigo, realizzata con pochi ingredienti, quelli che avevo a disposizione al momento, che potete variare in base hai vostri gusti. Per il guscio ho scelto una pasta…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...