navigazione Tag

vaniglia

Montebianco: il Dolce di Castagne

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio molto semplice e genuino a base di Castagne fresche, prima lessate e poi stufate nel latte con lo zucchero e la vaniglia, momento in cui si impregnano di un profumo inebriante e assumono una…
Leggi di più...

Crostata al Cioccolato, la Ricetta perfetta

La Crostata al cioccolato, non ha bisogno di troppe presentazioni, è un dolce divinamente buono e confortante, a base di pasta frolla e cioccolato: il dolce più amato da grandi e piccoli. Le Ricette sono tante e vi confesso che provato e…
Leggi di più...

Pasta frolla morbida perfetta per Crostate

La Pasta frolla morbida, è un impasto di base tra i più utilizzati in pasticceria: fatto di burro, uova, farina e zucchero, indispensabile per realizzare Crostate, biscotti, dolci e pasticcini di ogni tipo.  La regola fondamentale per la…
Leggi di più...

Torta al doppio cioccolato

La Torta al doppio cioccolato è una Torta super golosa al cioccolato fondente, realizzata con una base morbida al gusto di cacao e una vellutata crema ganache al fondente che farcisce e ricopre la torta. Golosità allo stato puro, dove le …
Leggi di più...

Brioche dolce con solo albumi

La Brioche dolce con soli albumi è una brioche sofficissima come nuvola, dalla deliziosa consistenza che si strappa al morso, gusto delicato tipico delle brioches più buone e dal profumo intenso di vaniglia leggermente accentato di agrumi.…
Leggi di più...

Torta ai lamponi

La Torta ai lamponi è una golosissima torta a piani, farcita e decorata. Una torta delle grandi occasioni, perfetta per un compleanno, un evento importante, festeggiare qualcosa di bello con le persone che amiamo... e perchè no, anche per…
Leggi di più...

Sponge Cake: Ricetta base

La Sponge Cake è una golosissima torta di origine inglese, nata alla corte della Regina Vittoria che ne adorava la consistenza spugnosa, da qui "Sponge Cake". Pare che la Regina, amasse gustare ogni pomeriggio per il te delle 17.00 due…
Leggi di più...

Pandorini soffici, facili e veloci

I Pandorinisono una valida e veloce alternativa al classico Pandoro e ai grandi lievitati di Natale che richiedono una certa competenza in materia di impasti, oltre che giorni e notti di lavoro! Già da qualche tempo avevo in mente di…
Leggi di più...

Torta ai mirtilli

La Torta ai mirtilli, è una torta morbidissima, soffice, che si scioglie e si sbriciola al morso avvolta da una crosticina croccante e dorata fatta di zucchero e mirtilli freschi nell'impasto, che potete sostituire con lamponi, more o…
Leggi di più...

Cheesecake alle fragole

La  Cheesecake alle fragole è una golosissima torta fredda, realizzata con una base di biscotto alle mandorle e uno strato cremoso e soffice di ricotta, panna e purea di fragole, addensata con qualche foglio di gelatina per permettere alla…
Leggi di più...

Biscotti ai fiocchi d’avena

I Biscotti ai fiocchi d'avena sono dei deliziosi Biscotti senza farina, realizzati con fiocchi d'avena e mandorle nell'impasto. Energetici e nutrienti, ma non troppo carichi di grassi grazie alla presenza di soli 50 gr di burro, si…
Leggi di più...

Biscotti al farro, cacao e nocciole

I Biscotti al farro, cacao e nocciole sono le famose Fettine Langarole del Maestro Montersino. Dei Biscotti friabilissimi, che "croccano" al morso per poi sciogliersi subito dopo, una golosità che conquista al primo assaggio: farro bianco e…
Leggi di più...

Torta Crumble alla frutta

La Torta Crumble alla frutta, in questo caso alle pesche, mirtilli e lamponi, è una Torta a strati, che durante la cottura in forno, si uniformano, dando vita a quello che vedete: una base soffice e morbida profumata alla vaniglia, con…
Leggi di più...

Brioches ripiene

Le Brioches ripiene, in questo caso Brioches alla marmellata, sono delle soffici e profumate brioches dolci da colazione, realizzate con Pasta Brioche lievitata, farcite come preferite: Marmellata, Nutella, Confettura, Crema pasticcera... e…
Leggi di più...