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Minestra di zucca e ceci con buontagliati

La Minestra di zucca e ceci è una coccola invernale che scalda il cuore: una minestra profumata e confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi - zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata.Pochi ingredienti…
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Hamburger di salmone

L'Hamburger di salmone è una alternativa semplice, veloce e golosa al classico di carne, si prepara con salmone fresco ed erbe aromatiche, che regalano all'hamburger un profumo intenso e un gusto saporito. Il segreto per un hamburger di…
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Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
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Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
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Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
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Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
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Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
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Risotto zucca e gorgonzola

Il Risotto zucca e gorgonzola è una golosa e ricca variante del classico Risotto alla zucca ! Si tratta un primo piatto succulento e autunnale, dove il riso viene avvolto dalla dolcezza della zucca e dal gusto unico del gorgonzola, che…
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Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
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Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
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Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono dei delicati tortini dal cuore morbido e soffice tipico dei soufflè di patate e una leggera crosta croccante che ricorda quella del classico gateau, accompagnati da funghi trifolati in padella.…
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Linguine con le cozze e pomodorini

Le Linguine con le cozze e pomodorini oppure se preferite Spaghetti con le cozze e pomodorini, sono la variante al pomodoro, (insaporita dall'aggiunta di pomodorini pachino freschi) delle classiche Linguine con le cozze, realizzate…
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Branzino al sale

Il Branzino al sale è una Ricetta antica, molto semplice e veloce per preparare il Branzino oppure la Spigola in modo goloso e leggero. Gli ingredienti si riducono semplicemente a del sale grosso, il quantitativo varia a seconda del peso e…
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Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una Ricetta molto golosa per preparare un Filetto di salmone al forno succoso, tenero  e umido.Il Cartoccio tiene chiusi gli aromi e mantiene umida la carne del pesce, facendo in modo che durante…
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Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi

Le Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi sono un goloso e particolare primo piatto, realizzato con Tagliatelle fresche all'uovo colorate con erbe aromatiche e condite con una salsa semplice ai funghi, leggermente speziata con…
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Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un' insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno... Pochissimi…
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Polpette in umido di carne e salsiccia

Le Polpette in umido di carne e salsiccia sono un goloso secondo di carne, semplice da realizzare  e sfizioso da presentare, perchè accompagnato da una salsina molto saporita che ciascun commensale può versare sulle polpettine o…
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Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche

Le Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche sono una deliziosa variante alle classiche tagliatelle di pasta fresca all'uovo, realizzate con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche nell'impasto che regalano sfumature di colore alla sfoglia…
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Ossibuchi ai capperi

Gli Ossibuchi ai capperi sono una gustosa alternativa agli ossibuchi alla milanese o al pomodoro. La cottura lenta è il segreto per una carne morbidissima, che si stacca dall'osso. Per la realizzazione di questo secondo piatto ho utilizzato…
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Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. Ricetta semplice e anche veloce molto da realizzare, infatti le lenticchie rosse…
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