navigazione Tag

prezzemolo

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...

Risotto zucca e gorgonzola

Il Risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso! una golosa e ricca variante del classico Risotto alla zucca ! Si tratta un primo piatto succulento e autunnale, dove il riso viene avvolto dalla dolcezza della zucca e dal gusto…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono dei delicati tortini dal cuore morbido e soffice tipico dei soufflè di patate e una leggera crosta croccante che ricorda quella del classico gateau, accompagnati da funghi trifolati in padella.…
Leggi di più...

Linguine con le cozze e pomodorini

Le Linguine con le cozze e pomodorini oppure se preferite Spaghetti con le cozze e pomodorini, sono la variante al pomodoro, (insaporita dall'aggiunta di pomodorini pachino freschi) delle classiche Linguine con le cozze, realizzate…
Leggi di più...

Branzino al sale

Il Branzino al sale è una Ricetta antica, molto semplice e veloce per preparare il Branzino oppure la Spigola in modo goloso e leggero. Gli ingredienti si riducono semplicemente a del sale grosso, il quantitativo varia a seconda del peso e…
Leggi di più...