navigazione Tag

cacao amaro in polvere

Sigarette di cialda al cacao

Le Sigarette di cialda al cacao sono dei golosi bastoncini arrotolati a forma di sigarette, realizzati con la pasta per cialde (pasta sigaretta) al cacao e ricoperte, una volta fredde, di cioccolato fuso. Dolcetti da pasticceria, unici e …
Leggi di più...

Salame di cioccolato senza uova

Il Salame di cioccolato senza uova è il dolce della mia infanzia, quello che preparava la mia mamma (da cui ho ereditato la ricetta) quasi ogni pomeriggio per merenda, una variante del classico Salame di cioccolato! un dolce facile, senza…
Leggi di più...

Biscotti al cappuccino

I Biscotti al Cappuccino, non li definirei semplici biscotti, ma dolcetti raffinati che possono vantarsi di far parte delle  piccola pasticceria: golose frolle al caffè accoppiate e farcite con Ganache al cioccolato Kinder e spolverate di…
Leggi di più...

Torta Foresta Nera Exotic Flavours

La Torta Foresta Nera Exotic Flavours è la rivisitazione in chiave esotica della classica Torta alle ciliegie della Foresta Nera (Schwarzwälder Kirschtorte). La prima rivisitazione, è partita dall'introdurre nel dolce, una mousse preparata…
Leggi di più...

Brownies al cioccolato e pistacchi

I Brownies al cioccolato mi fanno pensare all'autunno, alle foglie rosse e gialle, ai primi freddi e alle giornate che si accorciano. Alla merenda delle 16.00, quando gli ultimi raggi rosa - arancio si infiltrano dalla finestra. I miei…
Leggi di più...

Biscotti al farro, cacao e nocciole

I Biscotti al farro, cacao e nocciole una variante squisita dei classici Biscotti alle nocciole;  fettine Langarole del Maestro Montersino. Dei Biscotti friabilissimi, che "croccano" al morso per poi sciogliersi subito dopo, una golosità…
Leggi di più...

Crostata al cacao, con ripieno cremoso

La Crostata al cacao è un dolce golosissimo, variante della classica Crostata al cioccolato, in questo caso realizzata con un ripieno cremoso di ricotta e ganache al cioccolato, avvolto in un guscio di Pasta frolla al cacao. Friabile…
Leggi di più...

Cupcakes Nutella

Le Cupcakes Nutella sono delle golosissime monoporzioni, una variante deliziosa della Tortine alla nutella Ideali per una merenda allegra e speciale, un buffet di dolci o feste di compleanno in cui grandi e piccoli apprezzeranno davvero…
Leggi di più...

Tronchetto al cioccolato

Il Tronchetto al cioccolato è un dolce squisito, la versione di primavera del classico Tronchetto di natale realizzato con una base di Pasta Biscotto al cacao, una farcia di Crema al latte, una glassa morbida al Cioccolato e semplici…
Leggi di più...

Pasta Biscotto morbida al cacao

La Pasta Biscotto morbida al cacao è la variante al cioccolato della Pasta Biscotto, utilizzata per realizzare Rotoli farciti, Girelle dolci e Tronchetti ripieni. A seconda dei vostri gusti potete farcirla con Marmellata, Crema, …
Leggi di più...