Antipasti di Natale

Stai cercando Antipasti di Natale semplici, golosi e facili da preparare? Su Tavolartegusto trovi tante idee antipasti natalizi, dagli antipasti di pesce veloci, ai dai grandi classici a base di salmone, all’albero di pasta sfoglia ai finger food natalizi più sfiziosi per le tue feste natalizie!

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o verdure a scelta. La particolarità è la…
Leggi di più...

Alberelli di pasta sfoglia velocissimi

Gli Alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi spiedini salati, il finger food natalizio perfetto per le feste di Natale e Capodanno. Sono Super facili e Velocissimi da realizzare. Solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salame e olive…
Leggi di più...

Albero di Natale di pasta sfoglia

L'Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio. Un finger food sfizioso a forma di albero di natale, tutto completamente da mangiare, da cui ogni commensale, può staccare il proprio ramo croccante. …
Leggi di più...

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Albero di Girelle di sfoglia

L'Albero di Girelle di Sfoglia è un Antipasto di Natale buonissimo, originale e coreografico, perfetto da esibire come centrotavola natalizio in previsione di Cene, Pranzi, Party di Natale e naturalmente la serata di Capodanno! Realizzarlo,…
Leggi di più...

Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
Leggi di più...

Croissant salati (Cornetti salati)

I Croissant salati (Cornetti salati) sono dei golosissimi Cornetti di pasta sfoglia piccoli finger food facili, velocissimi e ripieni di quello che più vi piace e avete disponibile in casa!In questo caso, dopo aver insaporito la…
Leggi di più...

Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Biscotti salati al rosmarino

I Biscotti salati al rosmarino sono dei golosi stuzzichini che potete sgranocchiare al naturale oppure accompagnare a formaggi spalmabili, creme salate, patè... Semplicissimi e veloci da realizzare, sono anche piuttosto leggeri grazie…
Leggi di più...

Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...

Insalata di pesce alla polinesiana

L'Insalata di pesce alla polinesiana è un piatto tipico delle  Isole Sottovento, l'arcipelago  appartenente alla Polinesia francese. Pesce crudo sfilettato e marinato negli agrumi (lime e limone) e successivamente insaporito con…
Leggi di più...

Focaccine ripiene di stracchino

Le Focaccine ripiene di stracchino  sono un delizioso e semplice antipasto - finger food: un involucro di sfoglia croccante a base di vino bianco ripiena di stracchino che, a contatto con l'alta temperatura dell'olio in cui viene…
Leggi di più...

Pizzette uovo e salame

Le Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d'uovo, cotte in forno con una pennellata d'olio extravergine, una vera…
Leggi di più...

Sfogliatine di coppa

Le Sfogliatine di coppa sono delle gustose Girandole di pasta sfoglia e pancetta coppata, un antipasto molto semplice, gustoso e veloce, un' idea  molto valida e originale per feste, cene, buffet salati e aperitivi...Ottime sia calde…
Leggi di più...

Rotolini di Wurstel

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta…
Leggi di più...

Torta ricotta e spinaci (senza uova)

La Torta ricotta e spinaci (senza uova) è una Torta salata, una Crostata molto semplice e veloce da realizzare. L'assenza di uova sia nell'impasto che nella sfoglia rende la Torta ricotta e spinaci più leggera, ma non meno golosa. Per…
Leggi di più...