navigazione Categoria

Dolci al Cucchiaio

I Dolci al cucchiaio sono tutti quei dolci, dalla consistenza morbida e cremosa, che necessitano di un cucchiaio per essere gustati. Possono essere monoporzioni come bicchierini di ogni tipo, mousse o panna cotta, ma anche budini, bavaresi e naturalmente il classico tiramisù… Le ricette di Dolci al cucchiaio spaziano tantissimo e vanno da quelle che abbracciano la tradizione, fino a dolci più moderni e innovativi, realizzate con tecniche di pasticceria di ultima generazione che stupiscono con effetti speciali. Comune denominatore di tutti i dolci al cucchiaio: un aspetto elegante e una presentazione particolarmente chic.
In questa sezione troverete tante Ricette di Dolci al cucchiaio con foto e procedimento passo passo, perfetti per realizzare  dessert eleganti e gustosi.

Tiramisù con Pandoro (Facile e Veloce)

Il Tiramisù con Pandoro o Panettone è un dolce al cucchiaio buonissimo e super veloce! Il dessert perfetto per riciclare gli avanzi di pandoro o di panettone a Natale, ma anche per realizzare con semplicità e gusto un Dessert da leccarsi i…
Leggi di più...

Rotolo senza cottura al cioccolato

Il Rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce freddo buonissimo, facile, super veloce e senza cottura! A base di biscotti secchi, cacao e latte, senza uova, farcito con una crema fredda di ricotta e cocco. La base, assomiglia molto al…
Leggi di più...

Montebianco: il Dolce di Castagne

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio molto semplice e genuino a base di Castagne fresche, prima lessate e poi stufate nel latte con lo zucchero e la vaniglia, momento in cui si impregnano di un profumo inebriante e assumono una…
Leggi di più...

Mousse allo yogurt facile e veloce

La Mousse allo yogurt è una crema fresca soffice e delicata a base di yogurt bianco e crema chantilly (panna fresca + zucchero a velo): solo 3 ingredienti e 1 foglio di gelatina per addensare il composto e creare l'effetto mousse al…
Leggi di più...

Ganache al cioccolato bianco

La Ganache al cioccolato bianco è una crema corposa e vellutata, perfetta per guarnire, decorare e farcire dolci, torte e cupcakes. La sua consistenza compatta e semi solida, permette di ottenere riccioli e decori perfetti con la sac à…
Leggi di più...

Salame di cioccolato senza uova

Il Salame di cioccolato senza uova è il dolce della mia infanzia, quello che preparava la mia mamma (da cui ho ereditato la ricetta) quasi ogni pomeriggio per merenda: un dolce facile, senza cottura, che si realizza in pochissimi minuti,…
Leggi di più...

Mousse ai frutti di bosco

La Mousse ai frutti di bosco è una crema soffice a base di frutti di bosco, meringa italiana e panna. Una mousse spumosa, dal gusto delicato e avvolgente, perfetta come dolce al cucchiaio da servire in coppette o bicchieri, completata da…
Leggi di più...

Crumble di Fragole

Il Crumble di fragole è un dolce al cucchiaio facilissimo e super veloce, realizzato con fragole fresche profumate al limone ricoperte da un Crumble croccante (briciole di biscotto) alle mandorle. In questo caso, l'ho preparato e presentato…
Leggi di più...