navigazione Categoria

Creme

Creme

Le Creme, insieme alle Salse dolci sono preparazioni di base, indispensabile per la realizzazione di dolci, torte e pasticcini. Le Creme hanno una consistenza più o meno densa e vellutata,  generalmente sono a base di latte e uova, non mancano quelle a base di burro, latte condensato o mascarpone, ne esistono di vari gusti, dalla classica crema pasticcera, si spazia a quelle alla vaniglia, al cioccolato, al gusto di agrumi, alla crema di nocciole. Vengono utilizzate per farcire e guarnire dolci, torte, crostate e pasticcini di ogni genere, ma anche per realizzare innumerevoli dolci al cucchiaio, coppe e bicchierini. Nella categoria Creme, vengono inserite anche le Ganache, creme a base di panna e cioccolato, preparate senza uova, sono creme dense che non solo vengono utilizzate per farcire e guarnire, ma anche per stuccare e decorare torte e dolci vista la loro consistenza molto soda. Le Salse dolci, hanno una consistenza più liquida e vengono utilizzare per accompagnare dolci, sfoglie, biscotti e pasticcini, ma spesso anche per glassare dolci.

In questa sezione troverete tante Ricette di Creme con foto e procedimento passo passo, indispensabili per preparare e accompagnare i vostri Dolci.

Mousse ai frutti di bosco

La Mousse ai frutti di bosco è una crema soffice a base di frutti di bosco, meringa italiana e panna. Una mousse spumosa, dal gusto delicato e avvolgente, perfetta come dolce al cucchiaio da servire in coppette o bicchieri, completata da…
Leggi di più...

Mousse al cioccolato bianco

La Mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio soffice e vellutato; una Mousse delicata senza uova e senza gelatina, che conta solo 2 ingredienti: cioccolato bianco, panna fresca; talmente buona, che costringe a chiudere gli occhi…
Leggi di più...

Crema al cioccolato bianco

La Crema al cioccolato bianco è una crema base facile e veloce da realizzare;  ideale per farcire torte e crostate,  tuffare o riempire bignè e brioches, da spalmare su golose sfoglie accompagnata da frutti di bosco o di stagione..…
Leggi di più...

Crema alla Vaniglia

La Crema alla Vaniglia è una crema semplice e veloce da realizzare. Grazie alla panna montata che conferisce alla Crema alla Vaniglia stabilità e fermezza, si presta molto bene non solo per farcire e riempire dolci , Torte e Brioche ma…
Leggi di più...