Ricette Vegetariane

Scopri tante Ricette Vegetariane facili, veloci e gustose per portare in tavola piatti vegetariani da leccarsi i baffi! Anche cucinando senza utilizzare carne o pesce, è possibile realizzare ricette squisite! Scegli su Tavolartegusto tra i numerosi antipasti, primi, secondi e golosi dolci vegetariani a base di verdura, frutta, cereali, latte e uova, per mangiare in modo sano, equilibrato e completo senza rinunciare al gusto! Tutte le ricette vegetariane che trovi in questa sezione sono corredate da foto passo passo e consigli utili per la perfetta riuscita!

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
Leggi di più...

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico, se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In questo caso, le…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...

Crumble di Verdure

il Crumble di Verdure è un golosissimo, semplice e veloce contorno fatto di verdure fresche saltate in padella, profumate con qualche foglia di maggiorana e arricchite da un Crumble salato a base di burro, farina e pecorino, che una…
Leggi di più...

Focaccia veloce e senza impasto

Avete voglia di focaccia ma avete poco tempo per impastare? La Focaccia veloce e senza impasto è la soluzione! Si prepara in 10', non c'è bisogno di planetaria o impastatrice e nemmeno di sporcarsi le mani. L'impasto si lavora con un…
Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I Cavoletti di Bruxelles gratinati sono una golosa e ricca variante dei Cavoletti in padella,Ricetta fortunata, che ha avuto molto successo anche tra chi, su questa piccola e graziosa verdura, aveva qualche remora, poco feeling, oppure…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Crema di Carciofi

Una Crema di Carciofi vellutata, soffice e golosissima, profumata alla menta e arricchita da un cremoso formaggio fresco, stracchino in questo caso, ma potete sostituirlo con ricotta o crescenza se vi aggrada maggiormente. Pochi…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Passata di pomodoro fatta in casa

La Passata di pomodoro fatta in casa è una delle Conserve che maggiormente si prediligono da preparare negli ambienti casalinghi. Di seguito una piccola guida per realizzare una Passata di pomodoro sicura e senza rischi: dalla scelta dei…
Leggi di più...

Peperoncini verdi in padella

Contorno di verdura, semplice, veloce e leggero:  i Peperoncini verdi in padella si realizzano davvero in pochi minuti, leggermente soffritti e poi stufati insieme al pomodoro fresco. Ideali per accompagnare piatti di carne ,…
Leggi di più...

Pizza con le zucchine

La Pizza con le zucchine è pizza bianca semplice, senza pomodoro, ma ugualmente golosa e morbida. Impasto pizza fatto in casa, zucchine tagliate a fiammiferi o a rondelle, mozzarella e basilico fresco sono i pochi ingredienti che rendono la…
Leggi di più...