Ricette Vegetariane

Scopri tante Ricette Vegetariane facili, veloci e gustose per portare in tavola piatti vegetariani da leccarsi i baffi! Anche cucinando senza utilizzare carne o pesce, è possibile realizzare ricette squisite! Scegli su Tavolartegusto tra i numerosi antipasti, primi, secondi e golosi dolci vegetariani a base di verdura, frutta, cereali, latte e uova, per mangiare in modo sano, equilibrato e completo senza rinunciare al gusto! Tutte le ricette vegetariane che trovi in questa sezione sono corredate da foto passo passo e consigli utili per la perfetta riuscita!

Pizza con le Mele

La Pizza con le mele è un dolce squisito e genuino, realizzato con la classica pasta per pizze e un condimento alle mele, tagliate a fette e insaporite da zucchero e cannella!   La storia di questo dolce ha origini recentissime. Ero a casa…
Leggi di più...

Pasta e Patate : la Ricetta napoletana

La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, confortante e molto saporito tipico della cucina napoletana, la versione più completa e sostanziosa, della minestra di patate, a cui a fine cottura, oltre alle immancabili croste di…
Leggi di più...

Muesli fatto in casa, facile e veloce

Il Muesli, conosciuto anche come Granola, è un mix croccante ed energetico di cereali e frutta secca, ideale per la prima colazione da accompagnare allo yogurt e al latte, insieme a dell'ottima frutta fresca di stagione. In commercio, se ne…
Leggi di più...

Schiacciata con l’uva, la Ricetta Toscana

La Schiacciata con l'uva, chiamata anche "Ciaccia con l'uva" (a Firenze "Stiaccia") è una focaccia dolce dalla consistenza morbida, profumo e sapore intenso di mosto, fatta di pasta lievitata simile a quella del pane, uva nera, zucchero e…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
Leggi di più...

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico, se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In questo caso, le…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...