Ricette per Buffet

Le Ricette per Buffet racchiudono tutte quelle preparazioni perfette per feste, compleanni, comunioni, occasioni speciali in cui si preferisce allestire una tavola ricca di golosità e sfizi, dove ogni commensale può comporsi da solo il proprio piatto. Le idee per un buffet per feste, sono tantissime e spaziano da piatti salati fino ad arrivare ai dolci. Generalmente  per allestire un buffet si preferiscono finger food, torte salate tagliate a spicchio o a quadretti, pizzette, tartine, tramezzini, rustici di vario tipo, spiedini, muffin salati… ma saranno perfetti, a seconda del buffet da organizzare anche alcuni primi piatti, come pasta fredda, insalata di riso o piatti unici come timballi, sformati di vario tipo, parmigiana. Non mancheranno dolcetti monoporzioni, pasticcini e cupcakes. Generalmente tutte le Ricette per buffet possono essere servite fredde o comunque a temperatura ambiente, senza correre il rischio che perdano gusto e naturalmente si possano preparare con largo anticipo in previsione di servire tanti piatti tutti insieme.

In questa categoria troverete tantissime Ricette per Buffet con foto e procedimento passo passo, insieme a tante idee e consigli, indispensabili per organizzare feste, party e ricorrenze allestendo un buffet.

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Biscotti salati al rosmarino

I Biscotti salati al rosmarino sono dei golosi stuzzichini che potete sgranocchiare al naturale oppure accompagnare a formaggi spalmabili, creme salate, patè... Semplicissimi e veloci da realizzare, sono anche piuttosto leggeri grazie…
Leggi di più...

Strudel di Verdure

Lo Strudel di Verdure è un rustico molto saporito a base di verdure miste (a cui si possono aggiungere formaggi e prosciutto cotto), avvolto in questo caso con una golosa base di pasta sfoglia, che potete sostituire con una deliziosa pasta…
Leggi di più...

Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
Leggi di più...

Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

I Tartufi al cioccolato al latte e nocciole sono dei golosissimi pasticcini - cioccolatini, semplicissimi e molto veloci da realizzare. Senza cottura, l'unica è lo scioglimento del cioccolato a bagnomaria, otterrete un dessert d'eccezione…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...

Pane di zucca al cioccolato

Il Pane di zucca al cioccolato è un Pan brioche dolce, morbido e soffice grazie alla purea di zucca nell'impasto, profumato alla vaniglia, dal sapore di brioches dolci arricchito da pezzi di cioccolato e un topping al miele, con cui…
Leggi di più...

Ventagli di pasta sfoglia

I Ventagli di pasta sfoglia o Prussiane sono dei golosi Biscotti, velocissimi da realizzare: pasta sfoglia, zucchero semolato e acqua gli unici 3 ingredienti... pochi minuti di forno e vi delizierete con questi Ventagli di sfoglia che per…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...

Torta salata melanzane e mozzarella

La  Torta salata melanzane e mozzarella è una golosa Torta salata realizzata con un guscio di pasta sfoglia che avvolge melanzane rosolate in padella con pomodori freschi e basilico, mozzarella affettata e parmigiano. Piatto jolly,…
Leggi di più...

Torta salata alle verdure

Semplice e genuina la Torta salata alle verdure è un modo diverso per gustare gli ortaggi di stagione, in questo caso ho utilizzato zucchine, peperoni gialli e rossi, carote, pomodorini pachino e cipolla bianca, ma potete aggiungere o…
Leggi di più...

Focaccine ripiene di stracchino

Le Focaccine ripiene di stracchino  sono un delizioso e semplice antipasto - finger food: un involucro di sfoglia croccante a base di vino bianco ripiena di stracchino che, a contatto con l'alta temperatura dell'olio in cui viene…
Leggi di più...

Cornetti salati ripieni di zucchine

I Cornetti salati ripieni di zucchine sono un gustoso finger food veloce e semplice da realizzare. Per la loro preparazione ho utilizzato una Pasta Brisée senza burro, che si presta perfettamente alle esigenze della cucina vegetariana e…
Leggi di più...

Polpettone con frittata

Il Polpettone con frittata è un secondo di carne sfizioso e gustoso! L'impasto versatile delle polpette, fatto di carne macinata, si presta molto bene ad essere appiattito e modellato secondo le nostre esigenze, in questo caso per…
Leggi di più...

Canapè caldi mozzarella e pomodoro

I Canapè caldi mozzarella e pomodoro sono delle golose Tartine, Tramezzini cotti e poi conditi. Il nome Canapè deriva dalla cucina francese: fette di Pan Carrè senza crosta farcite sia calde che fredde; in questo caso scottate leggermente…
Leggi di più...

Pizzette uovo e salame

Le Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d'uovo, cotte in forno con una pennellata d'olio extravergine, una vera…
Leggi di più...

Cupcakes al cioccolato

I Cupcakes al cioccolato (Cupcake al cioccolato) sono delle golose tortine monoporzione con una base soffice al cacao e frosting al cioccolato fondente, compatto e di grande effetto realizzato di Ganache al cioccolato.  Si tratta di…
Leggi di più...

Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono dei morbidi e soffici Bocconcini di pizza con zucchine tagliate a fiammiferi che ricordano un pochino le Zeppole di alghe. Semplici e anche mediamente veloci da realizzare, sono ideali come antipasto, finger food…
Leggi di più...

Muffin al cioccolato gianduia

I Muffin al cioccolato gianduia sono delle tortine morbide, soffici e monoporzione.  Amatissimi da grandi e piccoli, oltre ad essere molto golosi sono anche semplicissimi e veloci da preparare. Ideali per colazione e merenda. Quelli che…
Leggi di più...

Focaccia pugliese con pomodorini

La Focaccia pugliese è la focaccia della tradizione culinaria della Puglia: morbida, soffice, alta, genuina, preparata con purea di patate nell'impasto, tanti pomodorini affondati in superficie aromatizzati all'origano e cipolle a fettine…
Leggi di più...