Ricette per Buffet

Le Ricette per Buffet racchiudono tutte quelle preparazioni perfette per feste, compleanni, comunioni, occasioni speciali in cui si preferisce allestire una tavola ricca di golosità e sfizi, dove ogni commensale può comporsi da solo il proprio piatto. Le idee per un buffet per feste, sono tantissime e spaziano da piatti salati fino ad arrivare ai dolci. Generalmente  per allestire un buffet si preferiscono finger food, torte salate tagliate a spicchio o a quadretti, pizzette, tartine, tramezzini, rustici di vario tipo, spiedini, muffin salati… ma saranno perfetti, a seconda del buffet da organizzare anche alcuni primi piatti, come pasta fredda, insalata di riso o piatti unici come timballi, sformati di vario tipo, parmigiana. Non mancheranno dolcetti monoporzioni, pasticcini e cupcakes. Generalmente tutte le Ricette per buffet possono essere servite fredde o comunque a temperatura ambiente, senza correre il rischio che perdano gusto e naturalmente si possano preparare con largo anticipo in previsione di servire tanti piatti tutti insieme.

In questa categoria troverete tantissime Ricette per Buffet con foto e procedimento passo passo, insieme a tante idee e consigli, indispensabili per organizzare feste, party e ricorrenze allestendo un buffet.

Torta salata alle verdure

Semplice e genuina la Torta salata alle verdure è un modo diverso per gustare gli ortaggi di stagione, in questo caso ho utilizzato zucchine, peperoni gialli e rossi, carote, pomodorini pachino e cipolla bianca, ma potete aggiungere o…
Leggi di più...

Focaccine ripiene di stracchino

Le Focaccine ripiene di stracchino  sono un delizioso e semplice antipasto - finger food: un involucro di sfoglia croccante a base di vino bianco ripiena di stracchino che, a contatto con l'alta temperatura dell'olio in cui viene…
Leggi di più...

Cornetti salati ripieni di zucchine

I Cornetti salati ripieni di zucchine sono un gustoso finger food veloce e semplice da realizzare. Per la loro preparazione ho utilizzato una Pasta Brisée senza burro, che si presta perfettamente alle esigenze della cucina vegetariana e…
Leggi di più...

Polpettone con frittata

Il Polpettone con frittata è un secondo di carne sfizioso e gustoso! L'impasto versatile delle polpette, fatto di carne macinata, si presta molto bene ad essere appiattito e modellato secondo le nostre esigenze, in questo caso per…
Leggi di più...

Canapè caldi mozzarella e pomodoro

I Canapè caldi mozzarella e pomodoro sono delle golose Tartine, Tramezzini cotti e poi conditi. Il nome Canapè deriva dalla cucina francese: fette di Pan Carrè senza crosta farcite sia calde che fredde; in questo caso scottate leggermente…
Leggi di più...

Pizzette uovo e salame

Le Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d'uovo, cotte in forno con una pennellata d'olio extravergine, una vera…
Leggi di più...

Cupcakes al cioccolato

I Cupcakes al cioccolato (Cupcake al cioccolato) sono delle golose tortine monoporzione con una base soffice al cacao e frosting al cioccolato fondente, compatto e di grande effetto realizzato di Ganache al cioccolato.  Si tratta di…
Leggi di più...

Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono dei morbidi e soffici Bocconcini di pizza con zucchine tagliate a fiammiferi che ricordano un pochino le Zeppole di alghe. Semplici e anche mediamente veloci da realizzare, sono ideali come antipasto, finger food…
Leggi di più...

Muffin al cioccolato gianduia

I Muffin al cioccolato gianduia sono delle tortine morbide, soffici e monoporzione.  Amatissimi da grandi e piccoli, oltre ad essere molto golosi sono anche semplicissimi e veloci da preparare. Ideali per colazione e merenda. Quelli che…
Leggi di più...

Focaccia pugliese con pomodorini

La Focaccia pugliese è la focaccia della tradizione culinaria della Puglia: morbida, soffice, alta, genuina, preparata con purea di patate nell'impasto, tanti pomodorini affondati in superficie aromatizzati all'origano e cipolle a fettine…
Leggi di più...

Biscotti frolla e cioccolato

I Biscotti frolla e cioccolato sono dei Biscotti di pasta frolla glassati per metà con cioccolato fuso. Semplici e veloci da realizzare, oltre che buonissimi, i  Biscotti di pasta frolla e cioccolato sono l'ideale per deliziare le vostre…
Leggi di più...

Sfogliatine di coppa

Le Sfogliatine di coppa sono delle gustose Girandole di pasta sfoglia e pancetta coppata, un antipasto molto semplice, gustoso e veloce, un' idea  molto valida e originale per feste, cene, buffet salati e aperitivi...Ottime sia calde…
Leggi di più...

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...

Rotolini di Wurstel

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta…
Leggi di più...

Bocconcini di pizza con pachino fresco

I sofficiBocconcini di pizza con pachino fresco sono ideali da servire come antipasto o aperitivo,  durante un buffet salato o feste pomeridiane per bambini; insomma un vero jolly da giocare al momento giusto! La particolarità di questo…
Leggi di più...

Torta ricotta e spinaci (senza uova)

La Torta ricotta e spinaci (senza uova) è una Torta salata, una Crostata molto semplice e veloce da realizzare. L'assenza di uova sia nell'impasto che nella sfoglia rende la Torta ricotta e spinaci più leggera, ma non meno golosa. Per…
Leggi di più...