Ricette per Buffet

Le Ricette per Buffet racchiudono tutte quelle preparazioni perfette per feste, compleanni, comunioni, occasioni speciali in cui si preferisce allestire una tavola ricca di golosità e sfizi, dove ogni commensale può comporsi da solo il proprio piatto. Le idee per un buffet per feste, sono tantissime e spaziano da piatti salati fino ad arrivare ai dolci. Generalmente  per allestire un buffet si preferiscono finger food, torte salate tagliate a spicchio o a quadretti, pizzette, tartine, tramezzini, rustici di vario tipo, spiedini, muffin salati… ma saranno perfetti, a seconda del buffet da organizzare anche alcuni primi piatti, come pasta fredda, insalata di riso o piatti unici come timballi, sformati di vario tipo, parmigiana. Non mancheranno dolcetti monoporzioni, pasticcini e cupcakes. Generalmente tutte le Ricette per buffet possono essere servite fredde o comunque a temperatura ambiente, senza correre il rischio che perdano gusto e naturalmente si possano preparare con largo anticipo in previsione di servire tanti piatti tutti insieme.

In questa categoria troverete tantissime Ricette per Buffet con foto e procedimento passo passo, insieme a tante idee e consigli, indispensabili per organizzare feste, party e ricorrenze allestendo un buffet.

Polpette di zucca

Le Polpette di zucca sono delle deliziose crocchette realizzate con polpa di zucca e patate, aromatizzate con pecorino e rosmarino fresco! Cuore filante di scamorza affumicata avvolto in un guscio spesso e croccante fatto di doppia…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Tartufi salati di fave e pecorino

I Tartufi salati di fave e pecorino sono un antipasto - finger food originale e buonissimo realizzato con solo 4 ingredienti: fave fresche, dell'ottimo pecorino di fossa, olio extravergine e foglie di menta: le fave, dopo essere state…
Leggi di più...

Focaccia veloce e senza impasto

Avete voglia di focaccia ma avete poco tempo per impastare? La Focaccia veloce e senza impasto è la soluzione! Si prepara in 10', non c'è bisogno di planetaria o impastatrice e nemmeno di sporcarsi le mani. L'impasto si lavora con un…
Leggi di più...

Tartufi al cioccolato

I Tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e super veloci, senza cottura! Dalla golosità e la scioglievolezza conclamata: cuore morbido di cioccolato ricoperto da avvolgente cacao amaro. Un gusto unico ed equibrato tra il fondente…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Brioche salata agli albumi

Quante volte vi capita di avere albumi che stazionano in frigo e non sapete come utilizzarli? La Brioche salata agli albumi è la soluzione. Una soluzione svuota frigo in tutti i sensi, non solo perchè potete preparare l'impasto con ben 5…
Leggi di più...

Brownies al cioccolato e pistacchi

I Brownies al cioccolato mi fanno pensare all'autunno, alle foglie rosse e gialle, ai primi freddi e alle giornate che si accorciano. Alla merenda delle 16.00, quando gli ultimi raggi rosa - arancio si infiltrano dalla finestra. I miei…
Leggi di più...

Lecca lecca salati di pasta sfoglia

I Lecca lecca salati di pasta sfoglia sono dei golosi stuzzichini che emulano le sembianze dei lecca lecca, grazie ai bastoncini con cui si tengono in mano, inseriti durante la fase di preparazione. Questi però, sono da gustare a morsi:…
Leggi di più...

Tartellette salate con pomodorini

Le Tartellette salate con pomodorini sono una golosa preparazione svuota frigo, realizzata con pochi ingredienti, quelli che avevo a disposizione al momento, che potete variare in base hai vostri gusti. Per il guscio ho scelto una pasta…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Biscotti salati al rosmarino

I Biscotti salati al rosmarino sono dei golosi stuzzichini che potete sgranocchiare al naturale oppure accompagnare a formaggi spalmabili, creme salate, patè... Semplicissimi e veloci da realizzare, sono anche piuttosto leggeri grazie…
Leggi di più...

Strudel di Verdure

Lo Strudel di Verdure è un rustico molto saporito a base di verdure miste (a cui si possono aggiungere formaggi e prosciutto cotto), avvolto in questo caso con una golosa base di pasta sfoglia, che potete sostituire con una deliziosa pasta…
Leggi di più...

Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
Leggi di più...

Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

I Tartufi al cioccolato al latte e nocciole sono dei golosissimi pasticcini - cioccolatini, semplicissimi e molto veloci da realizzare. Senza cottura, l'unica è lo scioglimento del cioccolato a bagnomaria, otterrete un dessert d'eccezione…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...

Pane di zucca al cioccolato

Il Pane di zucca al cioccolato è un Pan brioche dolce, morbido e soffice grazie alla purea di zucca nell'impasto, profumato alla vaniglia, dal sapore di brioches dolci arricchito da pezzi di cioccolato e un topping al miele, con cui…
Leggi di più...

Ventagli di pasta sfoglia

I Ventagli di pasta sfoglia o Prussiane sono dei golosi Biscotti, velocissimi da realizzare: pasta sfoglia, zucchero semolato e acqua gli unici 3 ingredienti... pochi minuti di forno e vi delizierete con questi Ventagli di sfoglia che per…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...

Torta salata melanzane e mozzarella

La  Torta salata melanzane e mozzarella è una golosa Torta salata realizzata con un guscio di pasta sfoglia che avvolge melanzane rosolate in padella con pomodori freschi e basilico, mozzarella affettata e parmigiano. Piatto jolly,…
Leggi di più...