Ricette per Buffet

Le Ricette per Buffet racchiudono tutte quelle preparazioni perfette per feste, compleanni, comunioni, occasioni speciali in cui si preferisce allestire una tavola ricca di golosità e sfizi, dove ogni commensale può comporsi da solo il proprio piatto. Le idee per un buffet per feste, sono tantissime e spaziano da piatti salati fino ad arrivare ai dolci. Generalmente  per allestire un buffet si preferiscono finger food, torte salate tagliate a spicchio o a quadretti, pizzette, tartine, tramezzini, rustici di vario tipo, spiedini, muffin salati… ma saranno perfetti, a seconda del buffet da organizzare anche alcuni primi piatti, come pasta fredda, insalata di riso o piatti unici come timballi, sformati di vario tipo, parmigiana. Non mancheranno dolcetti monoporzioni, pasticcini e cupcakes. Generalmente tutte le Ricette per buffet possono essere servite fredde o comunque a temperatura ambiente, senza correre il rischio che perdano gusto e naturalmente si possano preparare con largo anticipo in previsione di servire tanti piatti tutti insieme.

In questa categoria troverete tantissime Ricette per Buffet con foto e procedimento passo passo, insieme a tante idee e consigli, indispensabili per organizzare feste, party e ricorrenze allestendo un buffet.

Fiore di brioche salato

Il Fiore di brioche salato è un rustico delizioso e di grande effetto scenico! Una Torta salata a forma di fiore, realizzata di soffice pan brioche ripieno di quello che più vi piace! Io ho scelto prosciutto cotto insieme ad una crema…
Leggi di più...

Stelline al salmone

Le Stelline al salmone sono delle golose sfogliatine a forma di stella, un antipasto finger food veloce e facile perfetto per Natale! Vi occorreranno solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e salmone affumicato,  un taglia biscotti a forma di…
Leggi di più...

Torta di Tagliatelle salata per le feste

La Torta di Tagliatelle salata è un primo piatto ricco, scenografico e gustoso, perfetto per le feste! ma allo stesso tempo facilissimo da fare e anche veloce! Le Tagliatelle all'uovo, appena scottate, vengono condite con una salsa leggera…
Leggi di più...

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Cornetti veloci alla Nutella

I Cornetti veloci alla Nutella sono dei dolcetti geniali! Super golosi e incredibilmente facili da preparare! Croissant realizzati con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, nutella e zucchero semolato. Quindi niente lunghe lievitazioni e…
Leggi di più...

Pasta fredda con tonno e pomodorini

La Pasta fredda con tonno è il Primo piatto estivo per eccellenza! Veloce, pratico, genuino, a base di pomodorini freschi, tonno, basilico, olio extravergine e se gradite olive nere e dadini di mozzarella! Si prepara in 10 minuti esatti con…
Leggi di più...

Brownies senza cottura

I Brownies senza cottura sono la versione fresca, super veloce e senza accendere il forno, dei famosi  brownies, i dolcetti americani al cioccolato fondente. Quelli bassi, dal cuore morbido.  Questi Brownies senza cottura sono incredibili!…
Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
Leggi di più...

Spiedini di polpette

Gli Spiedini di polpette sono delle golosissime polpettine di carne di pollo o vitello, profumate al prezzemolo e se preferite al rosmarino, prosciutto cotto, parmigiano e 1 solo uovo. Una volta realizzate e poi fritte vengono infilzate…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Fiori di Pasta sfoglia salati

I Fiori di Pasta sfoglia salati sono dei finger food buoni da leccarsi i baffi! Oltre che Facili, veloci e di grande effetto! Sono realizzati con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso di ricotta e spinaci. Che volendo, potete…
Leggi di più...

Biscotti di Pasqua Semplici e Veloci

I Biscotti di Pasqua sono dei dolcetti golosi e genuini a forma di fiore, molto primaverili e pasquali, che per forma e colore, ricordano le Margherite. Sono realizzati con pasta frolla profumata alla vaniglia, arancia e limone e sono…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Pizzette di Scarola

Le Pizzette di scarola sono un finger food - aperitivo golosissimo e molto facile da realizzare. Si tratta di Pizzette ripiene, mezzelune golose, farcite con scarola saltata in padella con olive e capperi (la classica farcia della pizza di…
Leggi di più...