patate

Pasta e patate : Ricetta originale napoletana

La Pasta e patate è un primo piatto povero della cucina napoletana. Scopri la mia Ricetta di famiglia e segreti per farla cremosa e squisita

10 minuti Facile

Gateau di patate: la Ricetta originale del Gattò di patate

Il Gateau di patate (Gattò di patate) è uno sformato rustico tipico della cucina napoletana a base di patate lesse, uova, formaggio e salumi

15 minuti Facile

Polpette di zucca (al forno o in padella)

Le Polpette di zucca sono un secondo piatto vegetariano e genunino con zucca fresca e cuore di formaggio filante. Scopri la mia Ricetta!

20 minuti Facile

Patate e funghi al forno (contorno saporito)

Le Patate e funghi al forno, gratinate con nocciole e pecorino sono tra i contorni invernali più apprezzati. Patate e funghi al forno sono squisite e veloci

Crocchette di patate al forno con ricotta e fagiolini

Le Crocchette di patate al forno con ricotta e fagiolini, sono una golosa alternativa alle classiche crocchette di patate, arricchite da verdure e ricotta.

Patate e cipolle al forno, gratinate e squisite! (Ricetta veloce e facilissima!)

Patate e cipolle al forno sono un contorno saporito! Una teglia vegetariana a base di patate e cipolle cotte al forno con pomodori, pan grattato, pecorino!

Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono delicati sformatini di patate dal cuore morbido e crosta croccante accompagnati da funghi trifolati

Vellutata di bietole con scamorza affumicata

Vellutata di bietole con scamorza affumicata è un piatto leggero a base di patate e bietole, l'aggiunta di scamorza dona golosità alla Vellutata di bietole

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto a base di patate, arricchito da croste di grana che ammorbidendosi in pentola donano gran sapore alla Minestra di patate

Millefoglie di patate

La Millefoglie di patate è una Ricetta molto semplice. Può essere presentata sia come Contorno che come Piatto unico se lo arricchite con prosciutto cotto.

Conservare e Congelare le verdure crude e cotte

Come Conservare e Congelare le verdure crude e cotte correttamente con l'aiuto del sistema sottovuoto oppure con contenitori ermetici.

Brioche rustica: Ricetta morbidissima con patate

La Brioche rustica è un lievitato squisito, una Brioche salata super soffice, realizzata con patate lesse nell'impasto che la rendono morbidissima al morso; farcita con con formaggi e salumi a scelta! Scopri la Ricetta napoletana