navigazione Tag

patate

Arrosto di Vitello al forno con patate

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre…
Leggi di più...

Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono dei delicati tortini dal cuore morbido e soffice tipico dei soufflè di patate e una leggera crosta croccante che ricorda quella del classico gateau, accompagnati da funghi trifolati in padella.…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Millefoglie di patate

La Millefoglie di patate è un piatto molto goloso e sostanzioso, che può essere presentato sia come Contorno, affiancato a  secondi di carne e/o pesce, sia come Piatto unico, se lo arricchite ulteriormente aggiungendo delle fette di…
Leggi di più...

Verdure gratinate

Le Verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura,  un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella senza burro. Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla…
Leggi di più...

Pizza con patate e rosmarino

La Pizza con patate e rosmarino è una pizza bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti: ottima pasta lievitata fatta in casa e patate tagliate a fette sottili profumate al rosmarino che ricoprono…
Leggi di più...

Minestrone di Verdure – Zuppa di Verdure

Il Minestrone di Verdure o Zuppa di Verdure è il piatto sano e leggero per eccellenza, Il comfort food che riscalda nelle fredde giornate invernali.  Esistono tante varianti, sopratutto è possibile aggiungere al vostro Minestrone, in…
Leggi di più...

Focaccia pugliese con pomodorini

La Focaccia pugliese è la focaccia della tradizione culinaria della Puglia: morbida, soffice, alta, genuina, preparata con purea di patate nell'impasto, tanti pomodorini affondati in superficie aromatizzati all'origano e cipolle a fettine…
Leggi di più...

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...

Fusi di Tacchino al forno con patate

I Fusi di Tacchino al forno con patate sono preparati secondo una Ricetta che rende tenere e succose le Cosce di Tacchino: i Fusi di Tacchino, parlo in questo caso sopratutto per quelli molto grossi (da 1kg- 1 e 1/5kg ciascuno) sono…
Leggi di più...