navigazione Tag

patate

Sbriciolata di patate

La Sbriciolata di patate è una torta rustica molto saporita a base di patate lesse e farcita con prosciutto cotto, formaggio, verdure o quello che preferite! Un'altra idea veloce e facile  per portare in tavola un rustico nuovo e…
Leggi di più...

Crostata di Patate facile e veloce

La Crostata di patate è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti nello stampo furbo per crostate. Quello che una volta…
Leggi di più...

Sformato di patate salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Involtini di Radicchio

In inverno il radicchio è il re della mia tavola. Se non ho il tempo di preparare un risotto. Lo affetto e lo condisco crudo, tirando fuori un' insalata leggera. Questa volta invece, l'ho trasformato in golosissimi involtini: Involtini…
Leggi di più...

Arrosto di Vitello al forno con patate

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre…
Leggi di più...

Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono dei delicati tortini dal cuore morbido e soffice tipico dei soufflè di patate e una leggera crosta croccante che ricorda quella del classico gateau, accompagnati da funghi trifolati in padella.…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...