navigazione Tag

farina manitoba

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo, una variante del Pan brioche salato. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o…
Leggi di più...

Brioche dolce con solo albumi

La Brioche dolce con soli albumi è un lievitato sofficissimo come nuvola, variante del classico Pan brioche, dalla deliziosa consistenza che si strappa al morso, gusto delicato tipo delle Brioches più buone e dal profumo intenso di vaniglia…
Leggi di più...

Stollen, la Ricetta passo passo

Lo Stollen è un dolce natalizio tipico della tradizione tedesca, chiamato per questo anche Christmas Stollen. E' originario dell'area di Dresda, in cui viene realizzato la prima settimana di dicembre e lasciato a maturare in luogo buio…
Leggi di più...

Brioche salata agli albumi

La brioche salata con albumi è un rustico squisito, una variante del classico Pan brioche salato. Quante volte vi capita di avere albumi che stazionano in frigo e non sapete come utilizzarli? La Brioche salata agli albumi è la soluzione.…
Leggi di più...