navigazione Tag

basilico

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
Leggi di più...

Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi

Le Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi sono un goloso e particolare primo piatto, variante delle classiche Tagliatelle ai funghi; in questo caso realizzato con Tagliatelle fresche all'uovo colorate con erbe aromatiche e condite con…
Leggi di più...

Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche

Le Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche sono una deliziosa variante alle classiche tagliatelle di pasta fresca all'uovo, realizzate con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche nell'impasto che regalano sfumature di colore alla sfoglia…
Leggi di più...

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
Leggi di più...

Calzoni al forno mozzarella e pomodoro

I Calzoni al forno mozzarella e pomodoro sono delle gustosissime Pizze ripiene. Morbida pasta lievitata stesa e farcita come preferite, in questo caso pomodoro fresco e mozzarella, ma potete scegliere qualunque tipo di ripieno anche senza…
Leggi di più...