Aperitivo

Stai organizzando un Aperitivo? su Tavolartegusto trovi tante Ricette sfiziose e golose per i tuoi Aperitivi: stuzzichini, fingerfood, salse golose per accompagnare crostini; ricche bruschette, mini croissant e altre delizie da accompagnare a drink e cocktail. Preparare l’aperitivo a casa non è mai stato così semplice! Tutte le Ricette Aperitivo soo corredate da foto passo passo!

Tartufi salati di fave e pecorino

I Tartufi salati di fave e pecorino sono un antipasto - finger food originale e buonissimo realizzato con solo 4 ingredienti: fave fresche, dell'ottimo pecorino di fossa, olio extravergine e foglie di menta: le fave, dopo essere state…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...

Focaccine ripiene di stracchino

Le Focaccine ripiene di stracchino  sono un delizioso e semplice antipasto - finger food: un involucro di sfoglia croccante a base di vino bianco ripiena di stracchino che, a contatto con l'alta temperatura dell'olio in cui viene…
Leggi di più...

Cornetti salati ripieni di zucchine

I Cornetti salati ripieni di zucchine sono un gustoso finger food veloce e semplice da realizzare. Per la loro preparazione ho utilizzato una Pasta Brisée senza burro, che si presta perfettamente alle esigenze della cucina vegetariana e…
Leggi di più...

Canapè caldi mozzarella e pomodoro

I Canapè caldi mozzarella e pomodoro sono delle golose Tartine, Tramezzini cotti e poi conditi. Il nome Canapè deriva dalla cucina francese: fette di Pan Carrè senza crosta farcite sia calde che fredde; in questo caso scottate leggermente…
Leggi di più...

Pizzette uovo e salame

Le Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d'uovo, cotte in forno con una pennellata d'olio extravergine, una vera…
Leggi di più...

Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono dei morbidi e soffici Bocconcini di pizza con zucchine tagliate a fiammiferi che ricordano un pochino le Zeppole di alghe. la versione con la pasta della pizza della classiche Frittelle di zucchine veloci!  …
Leggi di più...

Sfogliatine di coppa

Le Sfogliatine di coppa sono delle gustose Girandole di pasta sfoglia e pancetta coppata, un antipasto molto semplice, gustoso e veloce, un' idea  molto valida e originale per feste, cene, buffet salati e aperitivi...Ottime sia calde…
Leggi di più...

Rotolini di Wurstel

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta…
Leggi di più...