navigazione Categoria

Secondi Piatti

Secondi Piatti

I Secondi piatti  sono le portate che vengono servite subito dopo i Primi, un buon menù non può essere considerato completo senza un goloso secondo, anche se spesso, per un pranzo o una cena veloce, si preferiscono da soli, accompagnati semplicemente da un buon contorno. I secondi piatti si dividono in 2 grandi categorie: i Secondi di Carne e Secondi di Pesce a seguire, i secondi a base di Uova, Formaggi e Verdura. Possono essere serviti caldi oppure freddi, a seconda della Ricetta e del menù in cui sono inseriti e si distinguono anche per il grado di difficoltà d’esecuzione. Una fetta di carne in padella avrà una difficoltà molto più bassa di un Brasato. Così come un’Orata al forno sarà semplicissima da preparare rispetto ai Polipetti affogati. In questa sezione troverete Ricette di Secondi piatti di tutti i tipi dai più semplici e veloci da preparate quotidianamente, ai Secondi piatti più elaborati, perfetti per le grandi feste e le occasioni più speciali, per stupire gli ospiti con le preparazioni più originali.

In questa categoria troverete tante Ricette di Secondi piatti con foto e procedimento passo passo, golosi e originali, che incontreranno i gusti di tutti, grandi e bambini.

Spiedini di pollo al sesamo

Gli Spiedini di pollo al sesamo sono un secondo piatto a base di petto di pollo, facilissimo, veloce e super goloso! Pochi gesti, quelli di ricavare dal petto di pollo dei piccoli bocconcini, avvolgerli nella pancetta coppata, infilzarli…
Leggi di più...

Crumble di Verdure

il Crumble di Verdure è un golosissimo, semplice e veloce contorno fatto di verdure fresche saltate in padella, profumate con qualche foglia di maggiorana e arricchite da un Crumble salato a base di burro, farina e pecorino, che una…
Leggi di più...

Carciofi ripieni di Salsiccia

II Carciofi ripieni di Salsiccia sono un secondo piatto saporito e sostanzioso perfetti anche come piatto unico. Golosità alla stato puro, grazie sicuramente alla salsiccia che regala al ripieno un gusto squisito e avvolgente,…
Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I Cavoletti di Bruxelles gratinati sono una golosa e ricca variante dei Cavoletti in padella,Ricetta fortunata, che ha avuto molto successo anche tra chi, su questa piccola e graziosa verdura, aveva qualche remora, poco feeling, oppure…
Leggi di più...

Involtini di Radicchio

In inverno il radicchio è il re della mia tavola. Se non ho il tempo di preparare un risotto. Lo affetto e lo condisco crudo, tirando fuori un' insalata leggera. Questa volta invece, l'ho trasformato in golosissimi involtini: Involtini…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...