navigazione Categoria

Biscotti

Biscotti

I Biscotti sono dei dolcetti dalle innumerevoli forme e gusti. Sono realizzati con un impasto a base di farina, che può essere miscelata a cacao, mandorle, nocciole, cocco,  frutta secca, ridotta in polvere o in pezzi, zucchero, burro e aromi vari, come buccia di agrumi o liquori. Una volta cotti in forno, l’impasto perde la sua umidità, diventando croccante. La “croccantezza” è consistenza tipica dei biscotti, anche se si possono realizzare biscotti piuttosto morbidi, dal cuore cremoso e tenero, così come  biscotti friabili e scioglievoli al morso.  Tra le ricette di biscotti non mancheranno i biscotti light, quindi meno calorici rispetto ai classici, perchè senza qualche ingredienti particolarmente grasso e i biscotti decorati, biscotti con decori a tema in pasta di zucchero o ghiaccia reale, realizzati per le occasioni speciali

In questa sezione troverete una ampia raccolta  Ricette di Biscotti con foto e procedimento passo passo, perfetti per tutte occasione.

Biscotti Ragno per Halloween

I Biscotti Ragno per Halloween sono dei mostruosi e golosi dolcetti, a forma di Ragno, perfetti da presentare in previsioni dei prossimi Party di Halloween! Facilissimi da preparare, si realizzano semplicemente con un coppa pasta a forma di…
Leggi di più...

Biscotti ai fiocchi d’avena

I Biscotti ai fiocchi d'avena sono dei deliziosi Biscotti senza farina, realizzati con fiocchi d'avena e mandorle nell'impasto. Energetici e nutrienti, ma non troppo carichi di grassi grazie alla presenza di soli 50 gr di burro, si…
Leggi di più...

Biscotti al cappuccino

I Biscotti al Cappuccino, non li definirei semplici biscotti, ma dolcetti raffinati che possono vantarsi di far parte delle  piccola pasticceria: golose frolle al caffè accoppiate e farcite con Ganache al cioccolato Kinder e spolverate di…
Leggi di più...

Biscotti al farro, cacao e nocciole

I Biscotti al farro, cacao e nocciole sono le famose Fettine Langarole del Maestro Montersino. Dei Biscotti friabilissimi, che "croccano" al morso per poi sciogliersi subito dopo, una golosità che conquista al primo assaggio: farro bianco e…
Leggi di più...

Savoiardi fatti in casa

I Savoiardi, sono i famosissimi biscotti chiamati anche Finger lady, proprio perchè la loro forma allungata ricorda le dita di una dama. Perfetti sia come base per Tiramisù, Charlotte e Zuccotti... sia per accompagnare Creme, Gelati o…
Leggi di più...

Ventagli di pasta sfoglia

I Ventagli di pasta sfoglia o Prussiane sono dei golosi Biscotti, velocissimi da realizzare: pasta sfoglia, zucchero semolato e acqua gli unici 3 ingredienti... pochi minuti di forno e vi delizierete con questi Ventagli di sfoglia che per…
Leggi di più...