navigazione Categoria

Biscotti

Biscotti

I Biscotti sono dei dolcetti dalle innumerevoli forme e gusti. Sono realizzati con un impasto a base di farina, che può essere miscelata a cacao, mandorle, nocciole, cocco,  frutta secca, ridotta in polvere o in pezzi, zucchero, burro e aromi vari, come buccia di agrumi o liquori. Una volta cotti in forno, l’impasto perde la sua umidità, diventando croccante. La “croccantezza” è consistenza tipica dei biscotti, anche se si possono realizzare biscotti piuttosto morbidi, dal cuore cremoso e tenero, così come  biscotti friabili e scioglievoli al morso.  Tra le ricette di biscotti non mancheranno i biscotti light, quindi meno calorici rispetto ai classici, perchè senza qualche ingredienti particolarmente grasso e i biscotti decorati, biscotti con decori a tema in pasta di zucchero o ghiaccia reale, realizzati per le occasioni speciali

In questa sezione troverete una ampia raccolta  Ricette di Biscotti con foto e procedimento passo passo, perfetti per tutte occasione.

Biscotti alle nocciole

I Biscotti alle nocciole sono dei friabili e golosi Biscotti tagliati al coltello. Ideali per una merenda genuina, affiancati ad un tè o cioccolata calda, per una colazione ricca con del latte fresco. Si conservano perfettamente 4-5…
Leggi di più...

Biscotti morbidi all’ananas

Semplici da realizzare e anche piuttosto veloci, i Biscotti morbidi all'ananas sono dei soffici e golosi dolcetti da colazione e merenda:  morbidi (la consistenza ricorda quella delle madeleines), umidi e molto profumati grazie alla…
Leggi di più...

Biscotti al limone senza burro

I Biscotti al limone senza burro, sono dei biscotti dal gusto delicato,  senza burro, realizzati con olio extravergine e liquore al limone. Aromatici e profumati i Biscotti al limone senza burro sono l'ideale per un te, una colazione,…
Leggi di più...