Ricette Salva - Cena

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolati, pancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si…
Leggi di più...

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Pasta con le fave e salame

La Pasta con le fave e salame, è un primo piatto goloso e allo stesso tempo genuino, realizzato con fave fresche, in parte ridotte in crema e insaporite con pecorino grattugiato e olio evo; e in parte lasciate intere.  La crema di fave,…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo sono il secondo piatto di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Piccoli bocconcini a base di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro!…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Braciole di maiale in padella

Le Braciole di maiale in padella (Costolette di maiale in padella) sono un secondo piatto di carne semplicissimo e senza troppe pretese, ideale da cucinare quando si ha pochissimo tempo a disposizione per spadellare, ma non si vuole…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...

Involtini di Radicchio

In inverno il radicchio è il re della mia tavola. Se non ho il tempo di preparare un risotto. Lo affetto e lo condisco crudo, tirando fuori un' insalata leggera. Questa volta invece, l'ho trasformato in golosissimi involtini: Involtini…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...