Ricette Salva - Cena

Polpette di ceci (Vegane e saporite)

Le Polpette di ceci, sono un secondo piatto sano e leggero, delle polpette vegane senza uova e derivati animali ma dal gusto sorprendente! Realizzate con ceci lessati, verdure, rosmarino e pochissimi altri ingredienti. Per renderle morbide…
Leggi di più...

Sbriciolata di patate

La Sbriciolata di patate è una torta rustica molto saporita a base di patate lesse e farcita con prosciutto cotto, formaggio, verdure o quello che preferite! Un'altra idea veloce e facile  per portare in tavola un rustico nuovo e…
Leggi di più...

Minestra di zucca e ceci con buontagliati

La Minestra di zucca e ceci è una coccola invernale che scalda il cuore: una minestra profumata e confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi - zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata.Pochi ingredienti…
Leggi di più...

Polpette di Verdure

Le Polpette di verdure sono un secondo piatto vegetariano della tradizione povera contadina, un'alternativa sana, ma ugualmente golosa alle polpette di carne o pesce. Si tratta di squisiti bocconcini a base di verdure miste, in questo caso:…
Leggi di più...

Maltagliati con la zucca

I Maltagliati con la zucca sono un primo caldo e confortante, a metà strada tra una minestra e un piatto di pasta. Si preparano con lo stesso metodo della Pasta e Zucca : i maltagliati all'uovo, ruvidi e porosi, vengono cotti e mantecati…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Pasta con barbabietole rosse

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Potete prepararla con la pasta che più vi piace, in questo caso…
Leggi di più...

Vellutata di zucca e carote

La Vellutata di zucca e carote è una crema straordinaria, multi vitaminica e facilissima da fare, a base di 2 ortaggi arancioni squisiti : le carote e la zucca. Che vengono cotti a fuoco lento con un pezzettino di cipolla, brodo vegetale e…
Leggi di più...

Pasta fredda con tonno e pomodorini

La Pasta fredda con tonno è il Primo piatto estivo per eccellenza! Veloce, pratico, genuino, a base di pomodorini freschi, tonno, basilico, olio extravergine e se gradite olive nere e dadini di mozzarella! Si prepara in 10 minuti esatti con…
Leggi di più...

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Polpette di zucchine (al forno o fritte)

Le Polpette di zucchine sono uno sfizioso finger food . Bocconcini dal cuore morbido e filante ricoperti di croccante panatura, realizzati in pochi minuti con le zucchine fresche, pane, uova e formaggio. Un piatto che ho ereditato dalla…
Leggi di più...