Ricette Salva - Cena

Polpette allo yogurt (golose senza grassi!)

Le Polpette allo yogurt sono un secondo piatto sano, equilibrato e gustosissimo! Preparate con yogurt greco nell'impasto che le rende super morbide, carne macinata di tacchino e 1 solo albume!! Una volta realizzate, vengono cotte secondo un…
Leggi di più...

Crostata di Patate facile e veloce

La Crostata di patate è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti nello stampo furbo per crostate. Quello che una volta…
Leggi di più...

Pasta fredda con melanzane e mozzarella

La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, realizzato con melanzane e pomodorini cotti in forno con olio e origano, che una volta freddi, diventano il condimento succoso della pasta insieme ai cubetti di mozzarella!…
Leggi di più...

Polpette di Tacchino morbide e golosissime

Le Polpette di Tacchino sono un secondo piatto facile e gustoso a base di carne macinata di tacchino, profumata con alloro fresco e l'aggiunta di 1 ingrediente segreto: la mortadella, che rende le Polpette di Tacchino morbide e golosissime …
Leggi di più...

Plumcake salato alle verdure

Il Plumcake salato alle verdure è una torta salata a forma di plumcake, dalla consistenza soffice, variegata con le verdure. In questo caso ho scelto peperoni gialli, rossi, zucchine, melanzane e fiori di zucca, a cui potete aggiungere o…
Leggi di più...

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolati, pancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si…
Leggi di più...

Hamburger di salmone

L'Hamburger di salmone è una alternativa semplice, veloce e golosa al classico di carne, si prepara con salmone fresco ed erbe aromatiche, che regalano all'hamburger un profumo intenso e un gusto saporito. Il segreto per un hamburger di…
Leggi di più...

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Pasta con le fave e salame

La Pasta con le fave e salame, è un primo piatto goloso e allo stesso tempo genuino, realizzato con fave fresche, in parte ridotte in crema e insaporite con pecorino grattugiato e olio evo; e in parte lasciate intere.  La crema di fave,…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo sono il secondo di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Piccoli bocconcini a base di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro! Niente…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Braciole di maiale in padella

Le Braciole di maiale in padella (Costolette di maiale in padella) sono un secondo piatto di carne semplicissimo e senza troppe pretese, ideale da cucinare quando si ha pochissimo tempo a disposizione per spadellare, ma non si vuole…
Leggi di più...

Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...