Ricette primaverili

Le Ricette primaverili sono una raccolta di piatti freschi, leggeri e colorati perfetti per celebrare la stagione della rinascita; che abbraccia i mesi di marzo, aprile, maggio. Qui ho inserito tante idee facili e veloci da realizzare con ingredienti di stagione come asparagi, piselli, carciofi, fave, agretti (barba di frate), le prime carote con ciuffo, fragole e primizie dell’orto, protagonisti della cucina di primavera. Dai primi piatti primaverili come risotti e paste leggere, ai secondi piatti di carne e pesce, senza dimenticare torte salate, rustici, insalate sfiziose, piatti vegetariani e dolci freschi ideali anche per pranzi all’aperto e picnic. In questa categoria troverete tante  Ricette primaverili con foto e procedimento passo passo, con ingredienti che rispettano il ciclo della stagione di primavera, freschi e ricchi di gusto!

Spiedini di pollo al forno

Ecco come preparare degli Spiedini di pollo al forno morbidi, sfiziosi e saporiti in poche mosse, perfetti come secondo piatto veloce!

15 minuti Facile

Carciofi trifolati in padella

I Carciofi trifolati in padella sono un contorno semplice, genuino e veloce: Ti spiego errori da evitare per farli perfetti in pochi minuti!

15 minuti Facile

Tiramisù alle fragole con uova pastorizzate

Il Tiramisù alle fragole con uova pastorizzate è la versione primaverile e sicura del celebre dolce al cucchiaio. Ecco la Ricetta adatta tutti

20 minuti Facile

Pasta con fave e salame

La Pasta con fave e salame è un primo piatto ricco e gustoso che preparo in primavera con le fave fresche in parte frullate con pecorino

15 minuti Facile

Sfogliata con carciofi

La Sfogliata con carciofi è una torta salata facilissima con 1 rotolo di pasta sfoglia e carciofi in padella e scamorza. Scopri la Ricetta!

15 minuti Facile

Patè di asparagi (una crema deliziosa e veloce!)

Il Patè di asparagi è una crema leggera e saporita perfetta da spalmare su crostini, per pasta e salsa di accompagnamento. Ecco come farla!

10 minuti Facile

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

II Farro con piselli è un piatto unico sano e leggero: un’insalata tiepida o fredda con farro sbollentato, piselli e ricotta salata.

20 minuti Facile

Lasagne asparagi e carciofi (semplici e ricche di sapore)

Le Lasagne asparagi e carciofi sono un primo piatto vegetariano cremoso e goloso perfetto per la primavera. Scopri la Ricetta ricca di sapore

40 minuti Facile

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

Carciofi e asparagi in padella sono un contorno primaverile leggero, gustoso, sano e ricco di vitamine con pochi ingredienti e cottura breve

15 minuti Facile

Vol-au-vent ripieni con verdure (freddi e golosi)

I Vol-au-vent ripieni con verdure sono un antipasto freddo e scenografico: cestini di pasta sfoglia farciti con crema al formaggio e verdure

15 minuti Facile

Fiori di pasta sfoglia (sfiziosi e velocissimi)

I Fiori di pasta sfoglia sono dei finger food golosi e scenografici: pasta sfoglia a forma di fiore farciti con verdure, salumi e formaggi

20 minuti Facile

Risotto alle carote (cremoso, sano e delizioso)

Il Risotto alle carote è un primo piatto semplice e sano con carote frullate in cui cuoce il riso : una ricetta leggera ma ricca di gusto!

10 minuti Facile