navigazione Tag

rosmarino

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Millefoglie di patate

La Millefoglie di patate è un piatto molto goloso e sostanzioso, che può essere presentato sia come Contorno, affiancato a  secondi di carne e/o pesce, sia come Piatto unico, se lo arricchite ulteriormente aggiungendo delle fette di…
Leggi di più...

Pizza con patate e rosmarino

La Pizza con patate e rosmarino è una pizza bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti: ottima pasta lievitata fatta in casa e patate tagliate a fette sottili profumate al rosmarino che ricoprono…
Leggi di più...

Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ideale per gli amanti dei sapori genuini, aromatici e tradizionali. Dell'ottimo coniglio, aromi e ortaggi  freschi e cottura lenta, ecco quello che occorre per ottenere…
Leggi di più...

Fusi di Tacchino al forno con patate

I Fusi di Tacchino al forno con patate sono preparati secondo una Ricetta che rende tenere e succose le Cosce di Tacchino: i Fusi di Tacchino, parlo in questo caso sopratutto per quelli molto grossi (da 1kg- 1 e 1/5kg ciascuno) sono…
Leggi di più...