navigazione Tag

ricotta

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food!, una variante delle classiche Polpette di zucchine. Parliamo di polpette a base esclusivamente di…
Leggi di più...

Torta salata agli Asparagi

La Torta salata agli Asparagi è un rustico delizioso. Un classico della cucina italiana che si prepara in primavera con gli asparagi freschi! In questo caso ho realizzato una Torta salata con asparagi alta e golosa, dal ripieno cremoso di…
Leggi di più...

Fiori di Pasta sfoglia salati

I Fiori di Pasta sfoglia salati sono dei finger food buoni da leccarsi i baffi! Oltre che Facili, veloci e di grande effetto! Sono realizzati con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso di ricotta e spinaci. Che volendo, potete…
Leggi di più...

Ravioli a forma di cuore

I Ravioli a forma di cuore sono un primo piatto golosissimo, una variante dei classici Ravioli; in questo caso a base di pasta fresca all'uovo ripiena e intagliata a forma di cuore. Perfetti per San Valentino e tutte le occasioni speciali…
Leggi di più...

Albero di Natale con tramezzini

L'Albero di Natale con Tramezzini è un antipasto di Natale e Capodanno freddo e senza cottura, goloso, coreografico e molto semplice da preparare! Si tratta di un Albero di tramezzini realizzato con morbido pane per tramezzini, prima…
Leggi di più...

Rotolo senza cottura al cioccolato

Il Rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce freddo squisito, facile e super veloce, una variante senza cottura del classico Rotolo alla nutella! In questo caso realizzato con una base di biscotti secchi, cacao e latte; farcito con una…
Leggi di più...

Sfogliata di Fragole facilissima!

La Sfogliata di fragole è un dolce fresco, semplice e genuino, la versione veloce della classica Crostata alle fragole; in questo caso, realizzata con una base di pasta sfoglia, prima cotta, poi farcita con una crema di ricotta senza…
Leggi di più...

Involtini di salame e ricotta

Gli Involtini di salame e ricotta sono un delizioso aperitivo - antipasto finger food freddo. Si preparano in 5 minuti di orologio e senza cottura , sono nati come svuota frigo:  poche fette di salame, qualche cucchiaio di ricotta, erba…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Muffins ricotta e mele

I Muffins ricotta e mele sono dei golosi dolcetti, variante dei classici Muffin alle mele! Un pò la colazione perfetta con cui dare il buongiorno alla vostra giornata e la merenda ideale con cui interrompere il vostro pomeriggio..…
Leggi di più...

Gnocchi ricotta e spinaci

Gli Gnocchi ricotta e spinaci sono un primo piatto squisito; variante dei classici Gnudi, un impasto di gnocchi che contengono ricotta fresca e spinaci lessati e sgocciolati nell'impasto. Uovo, parmigiano e un pizzico di sale completano la…
Leggi di più...

Crostata al cacao, con ripieno cremoso

La Crostata al cacao è una golosissima Crostata morbida, con un ripieno cremoso di ricotta e ganache al cioccolato, avvolto in un guscio di Pasta frolla al cacao. Friabile fuori e morbida dentro. Un dolce ricco, importante, golosità pura…
Leggi di più...

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati,…
Leggi di più...