Ricette Vegetariane

Scopri tante Ricette Vegetariane facili, veloci e gustose per portare in tavola piatti vegetariani da leccarsi i baffi! Anche cucinando senza utilizzare carne o pesce, è possibile realizzare ricette squisite! Scegli su Tavolartegusto tra i numerosi antipasti, primi, secondi e golosi dolci vegetariani a base di verdura, frutta, cereali, latte e uova, per mangiare in modo sano, equilibrato e completo senza rinunciare al gusto! Tutte le ricette vegetariane che trovi in questa sezione sono corredate da foto passo passo e consigli utili per la perfetta riuscita!

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Passata di pomodoro fatta in casa

La Passata di pomodoro fatta in casa è una delle Conserve che maggiormente si prediligono da preparare negli ambienti casalinghi. Di seguito una piccola guida per realizzare una Passata di pomodoro sicura e senza rischi: dalla scelta dei…
Leggi di più...

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
Leggi di più...

Biscotti al limone senza burro

I Biscotti al limone senza burro, sono dei biscotti dal gusto delicato,  senza burro, realizzati con olio extravergine e liquore al limone. Aromatici e profumati i Biscotti al limone senza burro sono l'ideale per un te, una colazione,…
Leggi di più...

Gnocchetti spinaci e taleggio

Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso... Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15' in tutto)…
Leggi di più...

Vellutata di zucchine e piselli

La Vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo a base di verdure, arricchito con un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza alla Vellutata. La mia, ha una consistenza particolarmente cremosa e compatta ma se preferite una…
Leggi di più...

Cornetti salati ripieni di zucchine

I Cornetti salati ripieni di zucchine sono un gustoso finger food veloce e semplice da realizzare. Per la loro preparazione ho utilizzato una Pasta Brisée senza burro, che si presta perfettamente alle esigenze della cucina vegetariana e…
Leggi di più...

Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. una variante della classica Vellutata di lenticchie!Ricetta semplice e anche…
Leggi di più...

Zuppa di cavolfiore bianco

La Zuppa di cavolfiore bianco o Minestra di cavolfiore bianco è un piatto estremamente salutare oltre che molto gustoso.  Il Cavolfiore è uno degli ortaggi più ricchi di proprietà benefiche per la salute, abbonda di minerali, acido…
Leggi di più...

Torta ricotta e spinaci (senza uova)

La Torta ricotta e spinaci (senza uova) è un rustico squisito e facile, la variante più leggera della classica Torta salata ricotta e spinaci! L'assenza di uova sia nell'impasto che nella sfoglia rende la Torta ricotta e spinaci più…
Leggi di più...