Ricette Vegetariane

Scopri tante Ricette Vegetariane facili, veloci e gustose per portare in tavola piatti vegetariani da leccarsi i baffi! Anche cucinando senza utilizzare carne o pesce, è possibile realizzare ricette squisite! Scegli su Tavolartegusto tra i numerosi antipasti, primi, secondi e golosi dolci vegetariani a base di verdura, frutta, cereali, latte e uova, per mangiare in modo sano, equilibrato e completo senza rinunciare al gusto! Tutte le ricette vegetariane che trovi in questa sezione sono corredate da foto passo passo e consigli utili per la perfetta riuscita!

Spaghetti al limone facili e buonissimi!

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto goloso, super facile e veloce! Che vede come protagonista la pasta : Spaghetti, Tagliolini o Linguine, conditi con una crema fresca e delicata a base di succo e buccia di limone! che si avvolge…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...

Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
Leggi di più...

Focaccia di farro

La Focaccia di farro è una focaccia buonissima, alta, alveolata e soffice, realizzata con farina di farro (già sperimentata con ottimi risultati nella pizza bianca col poolish), timo e rosmarino freschi tritati e amalgamati direttamente…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico; una variante delle classiche Melanzane ripiene ! se accompagnate da un buon pan…
Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I Cavoletti di Bruxelles gratinati sono una golosa e ricca variante dei Cavoletti in padella,Ricetta fortunata, che ha avuto molto successo anche tra chi, su questa piccola e graziosa verdura, aveva qualche remora, poco feeling, oppure…
Leggi di più...