Ricette economiche

Pappa al pomodoro: Ricetta originale con foto passo passo (facilissima)

La Pappa al pomodoro è un primo piatto povero della cucina toscana contadina a base di pane raffermo, pomodori, brodo, basilico, olio

10 minuti Facile

Busiate alla trapanese: la Ricetta originale dalla Pasta alla trapanese

Le Busiate alla trapanase (Pasta alla trapanese) è un primo piatto con un formato di pasta chiamato busiate, condite con Pesto alla trapanese

20 minuti Facile

Pesto alla trapanese: Ricetta originale del pesto alla siciliana

Il Pesto alla trapanese è un condimento squisito della cucina siciliana a base di pomodori, mandorle, pecorino, basilico, aglio rosso

15 minuti Facile

Cipolle al forno gratinate: la Ricetta facile, veloce e golosissima!

Le Cipolle al forno sono un contorno squisito con cipolle affettate, pan grattato, erbe aromatiche cotte e gratinate al forno

5 minuti Facile

Pasta con le sarde alla palermitana: Ricetta originale con foto passo passo

La Pasta con le sarde è un primo piatto mare-monti della cucina siciliana con sarde fresche finocchietto selvatico, zafferano, pinoli, uvetta

30 minuti Facile

Zucchine sott olio: la Ricetta perfetta per conservare le zucchine!

Le Zucchine sott olio sono una conserva fatta in casa ideale per conservare le zucchine! Ecco la Ricetta semplice per un risultato sicuro!

30 minuti Facile

Bavarese: Ricetta originale e Consigli illustrati con foto passo passo

La Bavarese è un dolce al cucchiaio classico di pasticceria a base di crema inglese, panna e gelatina dalla consistenza budinosa e delicata!

15 minuti Facile

Latte condensato fatto in casa: la Ricetta perfetta con foto passo passo

Il Latte condensato è una salsa dolce a base di latte, zucchero, vaniglia ideale per dolcificare e realizzare ricette con latte condensato

5 minuti Facile

Sarde a beccafico: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo

Le Sarde a beccafico sono un secondo piatto della cucina siciliana: involtini di sardine ripiene di pangrattato, pinoli e uvetta cotte forno

15 minuti Facile

Marmellata di cipolle di Tropea: la Ricetta perfetta con foto passo passo

La Marmellata di cipolle è una conserva fatta in casa squisita con cipolle rosse di Tropea e zucchero di canna, ideale per formaggi e carne

10 minuti Facile

Sorbetto al limone: Ricetta perfetta da fare in casa, senza gelatiera!

Il Sorbetto al limone è un dolce freddo al cucchiaio con zucchero, succo di limone e albume. La Ricetta per farlo cremoso senza gelatiera!

15 minuti Facile

Sfincione palermitano: Ricetta originale passo passo (alto e soffice)

Lo Sfincione palermitano è un lievitato street food della gastronomia palermitana. Una pizza alta e soffice condita con un sugo di cipolle.

20 minuti Facile