navigazione Tag

cioccolato fondente

Torrone al pistacchio morbido e facile

Il Torrone al pistacchio è l'ultima versione di torrone fatto in casa che ho realizzato! Una variante golosissima del classico Torrone dei morti! Un dolce delle feste facile e delizioso, in questo caso al cioccolato e pistacchio di Bronte…
Leggi di più...

Torta del nonno al cioccolato

La Torta del nonno è un dolce golosissimo; la variante al cioccolato della Torta della nonna. Un dolce semplice, genuino, ma di grande effetto! Si realizza con un doppio strato di pasta frolla al cacao, ripieno di crema pasticcera al…
Leggi di più...

Crostata cookies

La Crostata cookies è un dolce strepitoso e velocissimo! variante squisita dell'amatissima Torta Cookies fatta e rifatta da tutto il web! Immaginate pasta frolla morbida arricchita da gocce di cioccolato che simula l'impasto tipico dei…
Leggi di più...

Plumcake al cioccolato

Il Plumcake al cioccolato è un dolce soffice e umido da colazione e merenda, variante golosa del classico Plumcake allo yogurt soffice. In questo caso, si realizza con cioccolato fondente nell'impasto che verrà fuso insieme al burro per…
Leggi di più...

Tarte pere e cioccolato

La Tarte pere e cioccolato è una crostata super golosa, meravigliosa da portare in tavola e allo stesso tempo semplicissima da fare! Si realizza con un guscio di biscotti di frolla al cacao; che accoglie un ripieno scioglievole di ganache…
Leggi di più...

Brownies senza cottura

I Brownies senza cottura sono la versione fresca, super veloce e senza accendere il forno, dei famosi  brownies, i dolcetti americani al cioccolato fondente. Quelli bassi, dal cuore morbido.  Questi Brownies senza cottura sono incredibili!…
Leggi di più...

Sfoglia al Cioccolato intrecciata

La Sfoglia al cioccolato intrecciata è un dolce velocissimo e stra buono! Si prepara con solo 3 ingredienti : 1 rotolo di Pasta sfoglia,  Tavoletta di cioccolato oppure avanzi di uova pasqua e una spolverata di zucchero semolato! Solo 10…
Leggi di più...

Montebianco: il Dolce di Castagne

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio molto semplice e genuino a base di Castagne fresche, prima lessate e poi stufate nel latte con lo zucchero e la vaniglia, momento in cui si impregnano di un profumo inebriante e assumono una…
Leggi di più...

Torta Tenerina

La Torta Tenerina è una Torta al cioccolato tipica del ferrarese: una torta bassa, senza lievito, con pochissima farina e tanto cioccolato fondente! Dalla consistenza umida e un cuore tenero, cremoso, tartufato che si scioglie in bocca come…
Leggi di più...

Torta cioccolato e nocciole

La Torta cioccolato e nocciole è una Torta molto semplice e veloce da realizzare, oltre che dalla golosità straordinaria: cioccolato e burro fusi insieme a bagnomaria e versati sulle uova montate a lungo con lo zucchero, lievito, farina…
Leggi di più...