Contorni

Contorni

I Contorni sono le portate di verdure cotte o crude a base di patate, zucchine, funghi, melanzane, zucca, piselli, radicchio, lattuga… Oppure legumi, come fagioli e lenticchie; che fanno da ‘contorno‘, cioè accompagnano Secondi piatti di carne, pesce, uova, latticini.  Essendo sono ricchi di fibre, vitamine e minerali; sono indispensabili per bilanciare un pasto completo a fianco di proteine e carboidrati. Possono essere servite nello stesso piatto dei secondi; oppure in un piatto più piccolo a fianco.

Ecco per voi tante Ricette Contorni illustrati con foto passo passo; per realizzare a casa in poche mosse tanti  Contorni sfiziosi dalle classiche Patate al forno croccanti, ai finocchi gratinati, dalle cipolline in agrodolce, alle patate duchessa. Contorni veloci, quando manca il tempo, ma non si vuole rinunciare ad una porzione sana e gustosa di Melanzane a funghetto o Zucchine trifolate, pronti in tavola in 30 minuti !

i migliori Contorni ideali da realizzare in tutte le stagioni con ortaggi che preferite, che avete disposizione in frigo o trovate al mercato, come la Zucca al forno da preparare autunno, inverno ; piatti a base di asparagi, spinaci e fagiolini, da realizzare in primavera; gustose Insalate fresche da proporre in estate quando fa caldo. E naturalmente per tutte le occasioni, da un semplice pranzo o una cena tra amici, per la domenica in famiglia; ma anche per grandi feste e ricorrenze speciali come i deliziosi Contorni natalizi.  Sopratutto per far apprezzare le verdure anche i bambini !

Ricette Contorni