X

Pasticcini

I Pasticcini sono dolcetti di piccole dimensioni, dalle svariate forme, consistenze e ingredienti, tra cui ricordiamo bon bon e cioccolatini, tartufi, cannoli, tartellette e crostatine, sfogliatine, mignon di ogni tipo ; ma anche caramelle fatte in casa,

, che se realizzate a regola d’arte, possono fare invidia alle prelibatezze di zucchero realizzate nelle migliori di pasticcerie. I pasticcini, sono perfetti da servire alla fine di un pasto, per allestire un Buffet di dolci, ma anche da regalare per le occasioni più speciali, la bella figura è assolutamente garantita. Le ricette di pasticcini variano a seconda del paese in cui vengono realizzati, inoltre tantissime sono le specialità regionali.

In questa categoria troverete una vasta gamma  Ricette di Pasticcini con foto e procedimento passo passo, da quelli semplici e veloci a quelli più raffinati.

Tortelli di Carnevale: Ricetta originale con foto passo passo!

I Tortelli di Carnevale sono dolci fritti tipici della tradizione lombarda del Carnevale. Si tratta di soffici bocconcini di impasto…

Chiacchiere senza uova (al forno o fritte) croccanti e strepitose!

Le Chiacchiere senza uova sono una versione più leggera e perfetta per intolleranti all'uovo del dolce classico di Carnevale! Si…

Chiacchiere senza glutine (friabili e con le bolle!) Ricetta passo passo

Le Chiacchiere senza glutine sono una nuova versione del classico dolce di Carnevale, perfetta per celiaci , intolleranti o semplicemente…

Crema fritta: la Ricetta perfetta da fare in casa!

La Crema fritta è un dolcetto o antipasto: dalla crosta dorata all'esterno e cuore morbido dentro; che ha origine nella…

Polvorones: la Ricetta originale dei Biscotti natalizi spagnoli

I Polvorones (Polvoròn) sono dei biscotti tradizionali spagnoli, tipici delle festività natalizie.  La particolarità di questi dolcetti è una consistenza…

Raffioli: Ricetta originale dei dolci natalizi napoletani (passo passo)

I Raffioli (Raffiuoli) sono dei dolci natalizi tipici della tradizione napoletana. Si tratta di morbide tortine basse dalla forma ovale…

Pistacchiotti: i Biscotti morbidi con Crema al pistacchio (3 ingredienti)

I Pistacchiotti sono dei dolcetti al pistacchio golosissimi, simili a Biscotti al pistacchio ma più veloci,  con solo 3 ingredienti:  farina ,…

Zeppole di San Giuseppe alle fragole, la variante fresca e golosissima!

Le Zeppole di San Giuseppe alle fragole sono un dolce squisito, variante delle Zeppole di San Giuseppe classiche; in questo…

Pasticciotto: Ricetta originale dei Pasticciotti leccesi (con foto passo passo)

Il Pasticciotto è un dolce delizioso tipico della cucina salentina in Puglia, in particolare Lecce, da cui prende il nome…

Zeppole alla crema (fritte o al forno) la Ricetta veloce e facilissima!

Le Zeppole alla crema sono un dolce delizioso, la variante veloce delle Zeppole di San Giuseppe!  In questo caso realizzate…

Cupcake di San Valentino: come fare i Cupcake con cuore a sorpresa

I Cupcake di San Valentino sono dei dolcetti squisiti; la versione monoporzione del Plumcake con cuore! Stesso impasto al cioccolato…

Fudge: Ricetta originale del Fudge al cioccolato e varianti (facilissimo!)

Il Fudge è un dolce golosissimo tipico del Regno unito e Stati Uniti. Si tratta di quadrotti a base di cioccolato…

This website uses cookies.

Read More