navigazione Tag

Ricette Vegane

Pasta con barbabietole rosse

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Potete prepararla con la pasta che più vi piace, in questo caso…
Leggi di più...

Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono la variante "senza frittura" ma ugualmente golosa delle classiche melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma cotte in padella con il sughetto saporito dei pomodorini, aglio,…
Leggi di più...

Melanzane grigliate saporite

Le Melanzane grigliate o anche Melanzane arrostite sono un contorno di verdura facile, veloce e super gustoso, oltre che light! Le melanzane, sono grigliate sulla piastra e successivamente condite con una marinatura molto profumata a base…
Leggi di più...

Bruschette con pomodorini confit

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta.... Un'alternativa golosissima alle…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...

Ghiaccioli alla frutta

I Ghiaccioli alla frutta sono i gelati genuini e rinfrescanti perfetti per l'estate! La variante golosa dei Ghiaccioli allo yogurt! In questo caso ancora più facili e veloci! Si realizzano con solo 2 ingredienti : marmellata di frutta a…
Leggi di più...

Chips di zucchine croccanti (al forno)

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Si tratta di Patatine di zucchine, affettate sottili, panate leggermente con della farina bianca, condite con un filo…
Leggi di più...

Pizza con le Mele

La Pizza con le mele è un dolce squisito e genuino, realizzato con la classica pasta per pizze e un condimento alle mele, tagliate a fette e insaporite da zucchero e cannella!   La storia di questo dolce ha origini recentissime. Ero a casa…
Leggi di più...

Muesli fatto in casa, facile e veloce

Il Muesli, conosciuto anche come Granola, è un mix croccante ed energetico di cereali e frutta secca, ideale per la prima colazione da accompagnare allo yogurt e al latte, insieme a dell'ottima frutta fresca di stagione. In commercio, se ne…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...