Ricette Salva - Cena

Petto di pollo al formaggio

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato…
Leggi di più...

Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una Ricetta molto golosa per preparare un Filetto di salmone al forno succoso, tenero  e umido. Il Cartoccio tiene chiusi gli aromi e mantiene umida la carne del pesce, facendo in modo che durante…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
Leggi di più...

Polpette in umido di carne e salsiccia

Le Polpette in umido di carne e salsiccia sono un goloso secondo di carne, semplice da realizzare  e sfizioso da presentare, perchè accompagnato da una salsina molto saporita che ciascun commensale può versare sulle polpettine o…
Leggi di più...

Scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo…
Leggi di più...

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
Leggi di più...

Gnocchetti spinaci e taleggio

Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso... Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15' in tutto)…
Leggi di più...

Torta salata alle verdure

La Torta salata alle verdure è una delle Torte salate più buone e semplici da realizzare! Si tratta di un rustico a forma di torta che ha un gusto salato! Realizzata con un guscio di pasta sfoglia o brisé oppure altro impasto rustico; che…
Leggi di più...

Vellutata di zucchine e piselli

La Vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo piatto delizioso! una variante della classica Vellutata di zucchine; in questo caso realizzata con zucchine fresche insieme ai piselli, un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza…
Leggi di più...

Triglie al pomodoro

Le Triglie al pomodoro sono un Secondo di pesce facile e veloce, sopratutto se lasciate alla vostra pescheria di fiducia il compito di ripulire interiora e squame! Se invece avete tempo a disposizione in circa 15'-20' risolverete anche il…
Leggi di più...

Linguine con le cozze (in bianco)

Le Linguine con le cozze (in bianco) o Spaghetti con le cozze (in bianco) se preferite,  è un classico primo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare. Pietanza mediterranea,  tipica del sud Italia è apprezzatissima…
Leggi di più...

Insalata di fagioli, tonno e lattuga

L' Insalata di fagioli, tonno e lattuga è un piatto-contorno velocissimo, semplice e leggero! Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare, ma non si vuole rinunciare ad un piatto sano, gustoso ma anche sostanzioso: i fagioli…
Leggi di più...

Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. una variante della classica Vellutata di lenticchie!Ricetta semplice e anche…
Leggi di più...

Orata al cartoccio

L' Orata al Cartoccio è un piatto molto sano e goloso e se si evita di aggiungere olio al cartoccio anche dietetico. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma si vuol fare comunque bella figura presentando…
Leggi di più...

Tagliata di manzo al pepe rosa

La Tagliata di manzo al pepe rosa nasce dall' idea di riprodurre il tipico piatto  da pub e birreria: la succulenta Tagliata di morbidissimo Controfiletto di manzo. Così, inseguendo il profumo delle Steak House e... innamorata profondamente…
Leggi di più...

Gnocchetti con speck e taleggio

Gli Gnocchetti con speck e taleggio sono un semplice e goloso primo piatto, pasta, in questo caso gnocchetti sardi saltati in un  soffritto di speck affettato e cipolla, mantecati con taleggio e profumati con pepe ed erba cipollina.  …
Leggi di più...

Tranci di salmone al pepe nero

I Tranci di salmone al pepe nero sono un goloso secondo di pesce molto semplice da realizzare: pochi aromi di ottima qualità e del buon pesce fresco per ottenere un Trancio di salmone al pepe nero goloso e profumato. Per la buona…
Leggi di più...